Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 4

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 4
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 4
Let's Start☺⇨

1. सूचना तकनीकी ने विश्र्व की विभिन्‍न सामाजिक व सांस्‍कृतिक जनसंख्‍याओं के मध्‍य –

a) द्वेष बढ़ाया हैं
b) दूरियॉ बढ़ाई हैं
c) एक-दूसरे के प्रति सतर्क किया हैं
d) दूरियॉ घटाई हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) दूरियॉ घटाई हैं


2. इन्‍टरनेट को —————— के द्वारा काम में लेते हैं।

a) याहू (Yahoo)
b) फिल्‍टर (Filter)
c) ब्राउजर (Browser)
d) सर्च इंजन (Search Engine)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ब्राउजर (Browser)


3. निम्‍न में से संचार माध्‍यम नहीं हैं –

a) सेटेलाईट (Setelight)
b) फाइबर ऑप्टिकल (Fiber Optical)
c) कोक्सियल केबल
d) मॉडेम (Modem)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) मॉडेम (Modem)


4. ई-मेल संदेश में —————- संदेश का संक्षिप्‍त विवरण देता हैं।

a) विषय (Subject)
b) सीसी (CC)
c) हस्‍ताक्षर (Signature)
d) अटैचमेंट (Attachment)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) विषय (Subject)


5. इन्‍टरनेट के लिये आसान संचार स्‍टैण्‍डर्ड हैं।

a) टीसीपी (TCP)
b) आईपी (IP)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं  (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों (Both)


6. सबसे अधिक प्रसिद्ध —————— हैं।

a) ओपेरा
b) याहू.कॉम
c) विंडोज एक्‍सप्‍लोरर
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) विंडोज एक्‍सप्‍लोरर


7. फायरवाल का उपयोग —————- को बचाने के लिए होता हैं।

a) नेटवर्क
b) रूटर
c) गेटवे
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गेटवे


8. वेबसाइट का पासवर्ड तोड़कर सूचनाओं से छेड़छाड़ करने वाले को कहते हैं।

a) थीफ
b) ट्रेकर
c) वेब प्रोग्राम
d) हैकर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) हैकर


9. जब आप प्राप्‍त की गई सूचना को अपने दोस्‍तों या अन्‍य लोगों को भेजना चाहते हैं, तो आप उस रिसीव की गई मेल को ————— कर सकते हैं।

a) Send
b) Forword
c) Give
d) Share

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Forword


10. भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुए ऑफिस लैन एवं कॉपोरेट आदि के उपयोग को निम्‍न में से किसके द्वारा कनेक्‍ट किए जाते हैं।

a) PAN
b) LAN
c) MAN
d) WAN

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) WAN


11. अगर आप अपने भूले बिसरे स्‍कूली दोस्‍तों से कनेक्‍ट होना चाहते हैं, तो आप निम्‍न का उपयोग कर सकते हैं।

a) Indian Rail
b) HDfacebank.com
c) Facebook.com
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Facebook.com


12. यदि आप अपने कार्यक्षेत्र को व्‍यक्तिगत बनाना चाहते हैं और अपने Contest, Schedule आदि को व्‍यवस्थित करने के लिए टूल्‍स का उपयोग करना चाहते हैं तो आप उपयोग करेंगे।

a) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस 2007
b) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस पावर प्‍वॉइंट 2007
c) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस आउटलुक 2007
d) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस वर्ड 2007

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस आउटलुक 2007


13. आप सिवाय इसके निम्‍न सभी चीजे करने के लिए फेसबुक उपयोग कर सकते हैं।

a) अपने दोस्‍तों की खोज करने के लिए
b) दोस्‍तों के साथ चैट करने के लिए
c) ऑनलाइन बिजली का भुगतान करने के लिए
d) ऑनलाइन फोटो साझा करने के लिए

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ऑनलाइन बिजली का भुगतान करने के लिए


14. ————– एवं इंडेक्‍स का उपयोग करके वर्ल्‍ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं।

a) Scanner
b) Browser
c) Search Engine
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Search Engine


15. किसी को मेल भेजने के लिए आपको जरूरत होती हैं।

a) रेसीडेंट एड्रेस
b) इंटरनेंट कनेक्टिविटी
c) फैक्‍स एड्रैस
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इंटरनेंट कनेक्टिविटी


16. निम्‍नलिखित में से कौन-सा कथन सत्‍य नहीं हैं।

a) इन्‍टरनेट नेटवर्क्‍स का नेटवर्क हैं
b) इन्‍टरनेट मनोरंजन का बहुत बड़ा साधन हैं
c) इन्‍टरनेट एक बड़ा सिनेमा हॉल हैं
d) इन्‍टरनेट की सहायता से आप समाचार-पत्र पढ़ सकते हैं जिन्‍हें फिजिकल एक्‍सेस नहीं कर पाए हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍टरनेट एक बड़ा सिनेमा हॉल हैं


17. वेबसाइट के मुख्‍य पेज को कहते हैं।

a) ब्राउजर पेज
b) सर्च पेज
c) बुकमार्क
d) होम पेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) होम पेज


18. निम्‍न में से कौन सर्च इंजिन नहीं हैं।

a) altavista.com
b) google.com
c) yahoo.com
d) facebook.com

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) facebook.com


19. ये प्रोग्राम्‍स स्‍वत: वेब साइट्स से जुड जाते हैं तथा डॉक्‍यूमेंट्स को डाउनलोड करके उन्‍हें लोकल ड्राइव पर सेव कर देते हैं।

a) वेब डाउनलोडिंग यूटिलिटी
b) वेब सर्वर्स
c) क्‍लाइंट
d) ब्राउजर्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वेब डाउनलोडिंग यूटिलिटी


20. इस सेवा का प्रयोग इन्‍टरनेट यूजर, डोमेन नाम तथा संगठन से संबंधित सूचना प्राप्‍त करने में होता हैं।

a) IRC
b) WAIS
c) Whois
d) FTP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Whois


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 4, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.