Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 3

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 3
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 3
Let's Start☺⇨

1. ARPA का अर्थ हैं।

a) Advanced research projects Agency
b) American research projects agency
c) Attantic research projects association
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Advanced research projects Agency


2. एक वेबसाइट से दूसरी वेबसाइट पर जाने को कहते हैं।

a) ब्राउजिंग
b) डाउनलोडिंग
c) अपलोडिंग
d) अटैचमेंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ब्राउजिंग


3. www का जनक किसे कहा जाता  हैं।

a) गूगल
b) माइक्रोसॉफ्ट
c) बिलगेट्स
d) टिम बर्नर्स ली

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टिम बर्नर्स ली


4. कम्‍प्‍यूटर्स जो अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से डाटा या संसाधनों की रिक्‍वेस्‍ट करते हैं उन्‍हें —————– कहते हैं।

a) क्‍लाइंट
b) सर्वर
c) प्रोग्रामर
d) ट्रांन्‍सफर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) क्‍लाइंट


5. रिमोट कम्‍प्‍यूटर जो इलेक्‍ट्रॉनिक फाइल्‍स को स्‍टोर करता हैं।

a) सिस्‍टम कम्‍प्‍यूटर
b) सर्वर्स
c) क्‍लाइंट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सर्वर्स


6. WAIS का अर्थ हैं।

a) एक प्रकार का सर्च सिस्‍टम हैं
b) Wide Area Information System
c) यह उस ऐड्रस को बताता हैं जहाँ फाइल उपलब्‍ध हैं
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


7. WWW को क्‍या कहते हैं।

a) हाइपरलिंक
b) हायपरमीडिया
c) हायपरटैक्‍स्‍ट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हायपरमीडिया


8. दूर रहने वाले लोगों से भी आमने-सामने सम्‍पर्क स्‍थापित करना –

a) विडियो कॉन्‍फरेसिंग
b) टेलीकम्‍यूनिकेशन
c) नेटचैट
d) IRC

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) विडियो कॉन्‍फरेसिंग


9. डिजीटल पेमेंट से आप क्‍या समझते हैं –

a) इन्‍टरनेट की सहायता से धन का ट्रॉन्‍सफर
b) नगदी लेन-देन
c) ऑनलाइन किसी को रिक्‍वेस्‍ट भेजना
d) घर पर पैसे भेजना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इन्‍टरनेट की सहायता से धन का ट्रॉन्‍सफर


10. BHIM एप्‍प क्‍या हैं।

a) भारत इन्‍टरफेस फॉर मनी
b) भारत सरकार द्वारा विकसित मोबाईल पेमेंट एप्‍प
c) UPI पर आधारित
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


11. वेबसाइट्स के विभिन्‍न पेजों पर आप इसका प्रयोग करके जा सकते हैं।

a) बार्स
b) थ्रेड्स
c) हायपरलिंक
d) स्ट्रिंग्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हायपरलिंक


12. इन्‍टरनेट का सबसे मूलभूत प्रोटोकॉल –

a) SMTP
b) UTP
c) TCP/IP
d) IP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) TCP/IP


13. TCP/IP का पूर्ण रूप –

a) Transfer control Protocol/IP
b) TCP/Internet Provider
c) Transfer code protocol
d) Transmission control protocol/internet protocol

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Transmission control protocol/internet protocol


14. जब आप URL एन्‍टर करते हैं तो –

a) वेब सर्वर को HTTP कमाण्‍ड भेजी जाती हैं कि कौन सा वेबपेज एक्‍सेस करना हैं
b) इन्‍टरनेट कनेक्‍शन शुरू होता हैं
c) प्रोटोकॉल कॉल होता हैं
d) उपरोक्‍त कथन गलत हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वेब सर्वर को HTTP कमाण्‍ड भेजी जाती हैं कि कौन सा वेबपेज एक्‍सेस करना हैं


15. निम्‍न में से मुफ्त ई-मेल कौन सी वेबसाइट उपलब्‍ध करती हैं।

a) रेडिफ.कॉम (rediff.com)
b) लाईकॉस.कॉम (lycos.com)
c) ई-पत्र (E-Mail)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


16. वेब को लिखा जा सकता हैं।

a) नोट पेड पर (Notepad)
b) वर्ड पेड पर (Wordpad)
c) एमएस वर्ड पर (MS Word)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


17. ई-मेल प्रारूप के किस भाग में वास्तविक संदेश लिखा जाता हैं।

a) तृतीय भाग में
b) द्वितीय भाग में
c) A और B दोनों
d) दोनों में नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) तृतीय भाग में


18. विश्व भर में कौनसे वेब सर्च इंजन प्रयोग किया जाता हैं।

a) डोमेन
b) गूगल
c) टॉगल
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गूगल


19. वेब पेज डिजाईन करते समय निम्‍नलिखित स्क्रिप्ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।

a) HTML (हाईपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज)
b) HLML (हाईपर लिंक मार्कअप लैंग्‍वेज)
c) HTWL (हाईपर टेक्‍स्‍ट वेब लैंग्‍वेज)
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) HTML (हाईपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज)


20. नेटवर्क कम्‍प्‍यूटरों की व्‍यवस्‍था कहलाती हैं।

a) एनओएस
b) नोड लेआउट
c) टोपोलॉजी
d) प्रोटोकॉल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टोपोलॉजी


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.