Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 2

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 2
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 2
Let's Start☺⇨

1. इन्‍टरनेट पर किये जाने वाले कार्य को कहते हैं।

a) सर्फिग (Surfing)
b) गेम्‍बलिंग (Gambling)
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सर्फिग (Surfing)


2. किसी वेब पेज के एड्रेस के बाद होता हैं।

a) वेब पेज का नाम (Name of Web Page)
b) होस्ट सर्वर का एड्रेस (Host Server Address)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होस्ट सर्वर का एड्रेस (Host Server Address)


3. विशेष सूचना से सम्‍बंधित परिणाम प्राप्‍त करने के लिए प्रयोग आता हैं।

a) वेब इंजन
b) खोज सेवाएं
c) सर्च इंजन
d) खोज मोटर्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सर्च इंजन


4. जब आप किसी टॉपिक के लिए ————— का प्रयोग करते हैं तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डाटाबेस के जैसे ढ़ांचे में संगठित हो जाती हैं।

a) Search Engine
b) Index
c) Spider
d) Templates

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Search Engine


5. ब्‍लूटूथ रेडियो तरंग सूचना संचारण प्रणाली का एक प्रकार हैं जो लगभग इस दूरी के लिए बेहतर हैं।

a) 30 फीट
b) 30 मील
c) 30 गज
d) 300 मील

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 30 फीट


6. ई-मेल पते को ध्‍यान में रखते हुये सही विकल्‍प हैं।

a) उनमें हमेशा/चिन्‍ह होना चाहिए
b) उनमें कभी खाली स्‍थान नहीं हो सकता
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) उनमें कभी खाली स्‍थान नहीं हो सकता


7. इन्‍टरनेट पर व्‍यापार करना कहलाता हैं।

a) ई-मेल (E-Mail)
b) ई-सर्च (E-Search)
c) ई-कॉमर्स (E-Commerce)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ई-कॉमर्स (E-Commerce)


8. निम्‍न में से इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल नहीं हैं।

a) टीसीपी/आईपी (TCP/IP)
b) एफटीपी (FTP)
c) ओओपी (OOP)
d) एचटीटीपी (HTTP)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ओओपी (OOP)


9. इन्‍टरनेट ई-मेल एड्रेस सभी यूजर्स के लिए —————- होते हैं।

a) विशिष्‍ट
b) एक ही
c) एक समान
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) विशिष्‍ट


10. इन्‍टरनेट यूजर किस तकनीक का उपयोग करके अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से फाइल को अपने कम्‍प्‍यूटर पर डाउनलोड कर सकता हैं।

a) एफटीपी (FTP)
b) एचटीटीपी (HTTP)
c) यूटीपी (UTP)
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एफटीपी (FTP)


11. मॉडेम क्या हैं।

a) मल्‍टीप्‍लेक्‍जर/डीमल्‍टीप्‍लेक्‍जर
b) मोडुलेटर/डीमोडुलेटर
c) युस्‍ड फॉर कनवर्टींर्ग एनालॉग टू डिजिटल
d) A और B दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों


12. एक एचटीएमएल पेज बनाने के लिए आपको आवश्‍यकता होगी।

a) टेक्‍स्‍ट एडीटर
b) वेब ब्राउजर
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों


13. डी स्‍माइली प्रदर्शित करता हैं।

a) प्रसन्‍न
b) चकित
c) चिल्‍लाना
d) हँसना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) हँसना


14. निम्‍न में से किस प्रक्रिया के जरिये दो कम्‍प्‍यूटरों के बीच इलेक्‍ट्रोनिक पत्र या संदेश भेज सकते हैं।

a) ई-मेल
b) ऑनलाइन सर्विस
c) वॉयस मेल मै‍सेजिंग
d) शेयर रिसोर्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ई-मेल


15. DNS का क्‍या अर्थ —————- होता हैं। 

a) Data Naming System
b) Do name System
c) Duplicate naming system
d) Domain Name System

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Domain Name System


16. —————– में मेलिंग सूचियाँ, समाचार समूह और चैट समूह सम्मिलित रहते हैं।

a) चर्चा के समूह
b) इन्‍टरनेट के समूह
c) आईपी के समूह
d) इनमें से सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमें से सभी


17. आप ऑनलाइन पासपोर्ट आवेदन फॉर्म डाउनलोड करना चाहते हैं लेकिन आपको वेबसाइट का पता मालूम नहीं हैं ऐसी स्थिति में आप वेबसाइट का पता कैसे खोजेंगे।

a) ‘’गूगल’’ खोज ईंजन का उपयोग कर सकते हैं
b) ‘’अल्‍टा विस्‍टा’’ खोज ईंजन का उपयोग कर सकते हैं
c) ‘’याहू’’ खोज ईंजन का उपयोग कर सकते हैं
d) इनमें से सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमें से सभी


18. आप सिवाय इसके निम्‍न सभी चीजे करने के लिए इन्‍टरनेट का उपयोग कर सकते हैं।

a) ऑनलाइन गाने डाउनलोड करना
b) ऑनलाइन टीवी देखना
c) डेस्‍कटॉप पर फोल्‍डर बनाना
d) ऑनलाइन मोबाइल फोन खरीदना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डेस्‍कटॉप पर फोल्‍डर बनाना


19. PPP और LLIP जैसे प्रोटोकॉल्‍स का तात्‍पर्य किससे हैं।

a) डेटा ट्रांसफर
b) डोमेन रजिस्‍ट्रेशन
c) डायलअप इंटरनेट कनेक्‍शन
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डेटा ट्रांसफर


20. —————— का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं।

a) इनबॉक्‍स
b) रिसाइकिल बिन
c) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
d) नेटवर्क नेबरहुड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part -2, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here


Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.