Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 10

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 10
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 10
Let's Start☺⇨

1. इन्‍टरनेट पर किसी दूसरे के मेलबॉक्‍स में संदेश भेजना —————— कहलाता हैं।

a) ई-बिजनेस
b) ई-लेटर
c) साइबर मेल
d) ई-मेल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ई-मेल


2. एक नोड जो दूसरी नोड से संसाधनों का आदान-प्रदान करती हैं, वह कहलाती हैं।

a) क्‍लाइंट
b) सर्वर
c) मेजबान
d) एनओएस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सर्वर


3. ‘’TCP/IP’’ का विस्‍तृत रूप हैं।

a) ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल/इंटरनेट प्रोटोकॉल
b) ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल/इंट्रानेट प्रोटोकॉल
c) ट्रांसमिशन कमीशन प्रोटोकॉल/इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल
d) ट्रांसफर कंट्रोल प्रोटोकॉल/इंटरनेट परमीशन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल/इंटरनेट प्रोटोकॉल


4. निम्‍न में से ई-मेल प्रोटोकॉल हैं।

a) एसएमटीपी (SMTP)
b) एफटीपी (FTP)
c) टीसीपी/आईपी (TCP/IP)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एसएमटीपी (SMTP)


5. ——————– सबसे अधिक विस्‍तृत नेटवर्क हैं।

a) इंटरनेट (Internet)
b) इन्‍ट्रानेट (Intranet)
c) फ्लिप (Flip)
d) फोल्‍डर (Floder)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इंटरनेट (Internet)


6. अलग-अलग स्‍थानों पर रखे कम्‍प्‍यूटरों का आपस में जुड़े होना कहलाता हैं।

a) कम्‍प्‍यूटर टोपोलॉजी (Computer Topology)
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोटोकॉल (Computer Protocol)
c) कम्‍प्‍यूटर नेटवर्किंग (Computer Network)
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


7. बस नेटवर्क के बारे में सही कथन हैं।

a) इनकी लागत अपेक्षाकृत कम हैं
b) इनमें नया नोड जोड़ना आसान हैं
c) नेटवर्क नॉब तारों से जुड़े होना आवश्‍यक नहीं
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


8. ई-कॉमर्स में व्‍यापार किया जाता हैं।

a) कम्‍प्‍यूटर की मदद से
b) नेटवर्क की मदद से
c) रूपयों की मदद से
d) A और B दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों


9. एक ऐसी संख्‍या जो इन्टरनेट का पता होती हैं।

a) आईपी एड्रेस
b) यूआरएल
c) वेब
d) एचटीएमएल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) आईपी एड्रेस


10. आप —————– का उपयोग कर ध्‍वनि चैट कर सकते हैं।

a) गूगल टॉक
b) याहू मैसेंजर
c) स्‍काईप
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


11. कॉम एक्‍सटेन्‍शन किस प्रकार की वेब साइट को सूचित करता हैं।

a) वाणिज्‍य
b) जटिल
c) कार्गो
d) कम्‍पनी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वाणिज्‍य


12. कम्‍यूनिकेशन चैनल पर डेटा भेजने व प्राप्‍त करने का एक माध्‍यम हैं।

a) Inter Mediator
b) Interface
c) Interference
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Interface


13. किस सुविधा का उपयोग करके आप इन्‍टरनेट पर अपने दोस्‍तों के साथ फेस-टू-फेस  बातचीत कर सकते हैं।

a) वीडियो चैट
b) लिंक्‍डइन
c) पिकासा
d) व्‍यक्तिगत चैट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वीडियो चैट


14. किसी विषय पर सर्च करते समय ————– का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्‍त होती हैं, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्‍यवस्थित होती हैं।

a) Search Engine
b) Index
c) Applet
d) Spider

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Search Engine


15. ई-मेल संदेश के तीन भाग हैं।

a) टीसीपी-आईपी, डोमेन एवं आईएसपी
b) डेस्टिनेशन, डिवाइस एवं सेंडर
c) हेडर, संदेंश एवं हस्ताक्षर
d) टीसीपी, आईपी एंव संदेश

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हेडर, संदेंश एवं हस्ताक्षर


16. आप कोई भी लेख लिख या पढ़ सकते हैं तथा यहाँ पर पोस्‍ट कर सकते हैं।

a) न्‍यूजग्रुप
b) गोफर
c) ई-मेल
d) वर्ल्‍ड वाइड वेब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) न्‍यूजग्रुप


17. यह इन्‍टरनेट यूजर्स के लिए खतरा हैं।

a) Virus
b) Worms
c) Trojan Horse
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


18. बड़ी-बड़ी कम्‍पनी में वेबसाइट्स के इन्‍चार्ज को कहते हैं।

a) वेब मॉस्‍टर
b) वेब इन्‍चार्ज
c) वेब इन्‍स्‍पेक्‍टर
d) वेब पॉलिसी मेकर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वेब मॉस्‍टर


19. यह सिस्‍टम FTP सर्वर में संगृहित फाइलों की तलाश करता हैं।

a) www
b) वेरोनिका
c) आर्ची
d) WAIS

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) आर्ची


20. वेबपेजेज का समूह होता हैं।

a) वेबग्रुप
b) वेबसाइट
c) वेबकलेक्‍शन
d) वेबपेज ग्रुप

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) वेबसाइट


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 10, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.