Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 9

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 9
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 9
Let's Start☺⇨

1. ——————- सॉफ्टवेयर डेटा स्‍टोर करने के लिए उपयोगी होता हैं।

a) एम एस वर्ड (MS Word)
b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एम एस पावर प्‍वाइंट (MS Power-point)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)


2. सेव एज वर्क स्‍पेस से सेव की गई फाईल का एक्‍सटेन्‍शन होता हैं।

a) .XLS
b) .XLW
c) .SWL
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) .XLW


3. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज एवं प्रिंट करने की कमाण्‍ड इसमें होती हैं।

a) व्‍यू टैब
b) ऑफिस बटन
c) इंसर्ट टैब
d) रिव्‍यू टैब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन


4. जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं।

a) पेंटब्रश (Paint Brush)
b) आईबीम (IBM)
c) एरो (Arrow)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पेंटब्रश (Paint Brush)


5. सेल एड्रेस E21 प्रदर्शित करता हैं।

a) 21 वी कॉलम, ई रो
b) ई रो, 12 वा कॉलम
c) ई कॉलम, 21 रो
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ई कॉलम, 21 रो


6. वर्कबुक को शेयर करने पर टाइटल बार में वर्कबुक के नाम के साथ क्‍या लिखा होता हैं।

a) शेयर्ड (Shared)
b) प्रोटेक्‍ड (Protect)
c) शेयर (Share)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) शेयर्ड (Shared)


7. किस कमाण्‍ड की सहायता द्वारा इनपुट व फॉर्मूला से परिणामों की टेबल बनाई जाती हैं।

a) पिवोट टेबल (Pivot Table)
b) टेबल (Table)
c) चार्ट (Chart)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टेबल (Table)


8. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ों को प्राप्‍त करना —————– कहलाता हैं।

a) एक्‍सेसिंग (Accessing)
b) रेफरेंसिंग (Refreshing)
c) अपडेटिंग (Updating)
d) फंक्‍शनिंग (Funtioning)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रेफरेंसिंग (Refreshing)


9. —————— स्‍वतंत्र डिजाइन हैं, जिसका उपयोग डॉक्‍यूमेंट के विभिन्‍न भागो में किया जा सकता हैं।

a) ग्राफिक्‍स (Graphics)
b) स्‍टाइल्‍स (Style)
c) पिक्‍चर्स (Picture)
d) थीम्‍स (Thames)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍टाइल्‍स (Style)


10. यदि आप चौड़े फॉर्मेट में प्रिंट लेना चाहते हैं तो किस तरह पेज ओरिएंटेशन या अभिविन्‍यास का प्रयोग करेंगे।

a) लैंडस्‍केप (Landscape)
b) पोर्ट्रेट (portrait)
c) क्षैतिज (Horizontal)
d) उर्ध्‍वाकार (Vertical)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लैंडस्‍केप (Landscape)


11. एमएस एक्‍सेल में ‘ईफऐरर’ हैं।

a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)
b) सम फंक्‍शन (Sum Function)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)


12. एमएस एक्‍सेल 2010 में कौन से टैब द्वारा चार्ट इंसर्ट करवाया जाता हैं।

a) फाइल (File)
b) इंसर्ट (Insert)
c) न्‍यू (New)
d) डाटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इंसर्ट (Insert)


13. आसानी से पढ़ने के लिए ————— का उपयोग कर सूचना को हॉरिजॉन्‍टल रो और वार्टिकल कॉलम मे व्‍यवस्थित किया जाता हैं।

a) सेल (Cell)
b) शीट (Sheet)
c) बॉक्‍स (Box)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल (Table)


14. एमएस एक्‍सेल 2010 किस पेकेज में होता हैं।

a) एमएस ऑफिस (MS Office)
b) कोरेल ड्रा (Corel Draw)
c) पेज मेकर (Page maker)
d) टैली (Tally)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एमएस ऑफिस (MS Office)


15. निम्‍नलिखित में से जो अमान्‍य वाक्‍य हैं।

a) Sheet tabs can be colored
b) Some picture can be applied as a background of a sheet
c) You can set the column width automatically fit the amount of text
d) The width of a row can be specified manually or fit automatically

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) The width of a row can be specified manually or fit automatically


16. बाय डिफॉल्‍ट सेल में एन्‍टर नम्‍बरिक वेल्‍यू का अलाइनमेन्‍ट क्‍या होता हैं।

a) लेफ्ट अलाइन (Left Align)
b) राईट अलाइन (Right Align)
c) सेन्‍टर अलाइन (Center Align)
d) अनअलाइन (An Align)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) राईट अलाइन (Right Align)


17. सेल एकमात्र किसकी विशिष्‍टता हैं।

a) यूनिक्‍स (Unix)
b) डॉस (DOS)
c) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर (System Software)
d) एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) यूनिक्‍स (Unix)


18. —————– पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।

a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेम्‍पलेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फंक्‍शन (Function)


19. सेल निश्चित करने के लिए यानि संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए, कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ——————- टाईप करते हैं।

a) हैश (#)
b) डॉलर ($)
c) प्रतिशत (:)
d) स्‍टार (‘)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉलर ($)


20. —————- ऑप्‍शन के साथ रॉ या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात् वर्कशीट में कहीं भी रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।

a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)
b) फ्रीज शीट (Freeze-Sheet)
c) पैराग्राफ (Paragraph)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 9, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.