Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 8

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 8
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 8
Let's Start☺⇨

1. एमएस एक्‍सेल 2010 की एक वर्कशीट में कितने रो और कॉलम होते हैं।

a) 10,48,576 और 16,384
b) 65,535 और 256
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 10,48,576 और 16,384


2. यदि आप चौड़े फ्रॉमेंट में प्रिंट लेना चाहते हैं तो किस तरह पेज ओरिएंटेशन या अभिविन्‍यास का प्रयोग करेगें।

a) लैंडस्‍केप (Landscape)
b) पोर्ट्रेट (portrait)
c) क्षैतिज (Horizontal)
d) उर्ध्‍वाधर (Vertical)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लैंडस्‍केप (Landscape)


3. ————— ऑटोमेटिक रिलेटिव सेल रेफरेन्‍स को रोकने के लिए किस विशेष केरेक्‍टर का प्रयोग कॉलम व रो नम्‍बर के पूर्व में होता हैं।

a) हैश
b) डॉलर
c) प्रतिशत
d) स्‍टार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉलर


4. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके मे विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक (Graphic)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चार्ट (Chart)


5. जब एक range select हो, आप पहली cell को activate कैसे कर सकते हैं।

a) Press the alt key
b) Press tab
c) Press enter
d) None of above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) None of above


6. एक सेल की रेंज —————- के द्वारा प्रदर्शित करते हैं।

a) (A6, A8)
b) (A6 : A8)
c) (A6 – A8)
d) (A6 + A8)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) (A6 : A8)


7. ————— ऐसा नियम हैं जो वैल्यू  के पूर्वनुमान में मदद करता हैं।

a) फाइंड (Find)
b) रिप्‍लेस (Replace)
c) गोल सीक (Gol Seek)
d) गोटू (Go To)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गोल सीक (Gol Seek)


8. निम्‍न में से एब्‍सल्‍यूट एड्रेस कौनसा होता हैं।

a) P21
b) $P21
c) $P$ 21
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) $P21


9. यदि फोर्मेट संख्‍या किसी सेल में सटीक (फिट) नहीं बैठता हैं तो ————— प्रदर्शित होता हैं।

a) #####
b) हैश डीआईवी/ओ (#DIV/O)
c) हैश डीआईवी  (#DIV)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) #####


10. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्‍स्‍ट को —————- कहते हैं।

a) फुटर (Footer)
b) कॉलम (Column)
c) हेडर (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हेडर (Header)


11. स्प्लिटिंग या फ्रीजिंग पेन के द्वारा आप वर्कशीट के दो क्षेत्रों को देख सकते हैं तथा इनके द्वारा आप लॉक कर सकते हैं।

a) शीट (Sheet)
b) पेज (Page)
c) रो या कॉलम (Row / Column)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) रो या कॉलम (Row / Column)


12. एक्‍सेल में शीट का डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।

a) फुल स्‍क्रीन (Full Screen)
b) नार्मल (Normal)
c) वेब आउट लाइन (Web Outline)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नार्मल (Normal)


13. एमएस एक्‍सेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लंबाई मापी जाती हैं।

a) इंच (Inch)
b) पिक्‍सेल (Pixel)
c) सेंटीमीटर (CM)
d) परसेंटेज (%)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इंच (Inch)


14. ये बटन ‘टाईटल बार’ में मौजूद रहते हैं सिवाय, ………….!

a) मिनीमाइज (Minimize)
b) स्‍टार्ट (Start)
c) क्‍लोज (Close)
d) मैक्‍सीमाइज (Maximize)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍टार्ट (Start)


15. सेल की फॉरमेटिंग के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।

a) नंबर फॉन्‍ट (Number Font)
b) ऐलिग्‍नमेंट बॉर्डर (Alignment Border)
c) पैटर्न प्रोटेंक्‍ट (Pattern Protect)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


16. गोटू कमांड की शार्टकट कुंजी ————— होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + G


17. इस टैब में प्रुफिंग टूल्‍स होती हैं।

a) रिव्‍यू (Review)
b) डेटा (Data)
c) व्‍यू (View)
d) इसंर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिव्‍यू (Review)


18. एक्‍सेल शीट को वेब पेज के रूप में सेव करने की कमाण्‍ड ————– होती हैं।

a) वेब पेज
b) सेव एज वेब पेज
c) वेब पेज प्रिव्‍यू
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सेव एज वेब पेज


19. एक्‍सेल 2010 में एक अतिरिक्‍त मेन्‍यू कौन सा होता हैं।

a) टूल्‍स (tools)
b) फाईल (File)
c) डेटा (Data)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाईल (File)


20. फॉर्मूला बार में ————- द्वारा अलग किये गये सेल एड्रेस के जरिये नॉन एक्‍जेसेंट रेंज का वर्णन करता हैं।

a) सेमिकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टॉप (!)
d) कॉलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कोमा (,)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 8, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.