Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 7

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 7
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 7
Let's Start☺⇨

1. दस्‍तावेज को सेव करते समय सेव और सेव एज में अंतर हैं।

a) कोई भी अंतर नहीं है
b) सेव उस दस्‍तावेजो  को संग्रहित करेगा जो पहले से ही संग्रहित हैं
c) सेव एज हमें नाम और स्‍थान बदलने की अनुमति देता हैं
d) A और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और C दोनों


2. स्‍प्रेडशीट प्रोग्राम में दो से अधिक सेलों के सिलेक्‍शन को कहा जाता हैं।

a) टेबल (Table)
b) बुक (Book)
c) फाईल (File)
d) शीट (Sheet)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेबल (Table)


4. किसी फॉर्मूला में प्रयुक्‍त विभिन्‍न सेल एड्रेस की वेल्‍यू को बदल-बदल कर विभिन्‍न परिणाम प्राप्‍त करने के काम आने वाली कमाण्‍ड कौनसी हैं

a) गोल सीक (Gol Sheek)
b)सिनेरियो मेनेजर (Scenario Manager)
c) ऑडिटिंग (Auditing)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)सिनेरियो मेनेजर (Scenario Manager)


5. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।

a) हाईड (Hide)
b) हाईड रो (Hide Row)
c) रो (Row)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हाईड (Hide)


6. कौन सा बटन क्‍या कार्य करता हैं इसके बारे में विस्‍तृत वर्णन —————— प्रदान करता हैं।

a) सुपरटूलसीप
b) सबटूलसीप
c) इन्‍फों
d) की-टिप

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सबटूलसीप


7. फिल कमाण्‍ड द्वारा किन-किन दिशाओं में चुनी हुई संख्‍याओं को किसी श्रेणी से भरा जा सकता हैं।

a) अप डाउन
b) लेफ्ट राईट
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों


8. एक्‍सेल से बाहर निकलने की कमाण्‍ड होती हैं।

a) ऐक्जिट (Exit)
b) क्‍लोज (Close)
c) ऐक्जिट ऑल (Exit All)
d) क्‍लोज ऑल(Exit All)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऐक्जिट (Exit)


9. सेल प्‍वाइंटर को अगली शीट पर ले जाने के लिए कौन सी शार्टकट की होती हैं।

a) Right Arrow
b) Alt + Page Down
c) Ctrl + Page Down
d) Ctrl + Home

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + Page Down


10. बांयी तरफ से अकेले अक्षर को मिटाने के लिये आप स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) एन्‍टर (Enter)
d) स्‍पेसबार(Space-bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बैकस्‍पेस (Backspace)


11. एक्‍सेल वर्कबुक में बाईडिफॉल्‍ट कितनी शीट होती हैं।

a) 2
b) 5
c) 3
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 3


12. पेस्‍ट स्‍पेसल कमाण्‍ड की सहायता से पेस्‍ट की जाने वाली सूचनाओं को पेस्‍ट पर पूर्व से उपस्थित सूचनाओं के साथ किन विकल्‍प से जोड़ा जा सकता हैं।
a) एड सबट्रेक्‍ट
b) मल्‍टीपलाई
c) डीवाईड
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


13. पेज नम्‍बर कमाण्‍ड द्वारा पेज नम्‍बर में क्‍या परिवर्तन किया जा सकता हैं।

a) पेज नम्‍बर की पॉजिशन
b) पेज नम्‍बर को अलाइनमेंट
c) पेज नम्‍बर की फॉरमेटिंग
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


14. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं।

a) फाईल (File)
b) न्‍यू (New)
c) इन्‍सर्ट (Insert)
d) चार्ट (Chart)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍सर्ट (Insert)


15. कंडीशनल फॉरमेटिंग में अधिकतम कितनी शर्तें दे सकते हैं।

a) 2
b) 3
c) 5
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 3


16. शॉर्ट कमाण्‍ड के द्वारा किन दो प्रकार से डेटा को शॉर्ट कर सकते हैं।

a) असेंडिंग (Ascending)
b) डेसेंडिंग (Descending)
c) उपरोक्‍त दोनों (Both)
d) टॉप बटन (Top Button)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) उपरोक्‍त दोनों (Both)


17. सेल निश्चित करने के लिए यानी संबंधित सेल के स्‍वत: रिफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ————- टाइप करते हैं।

a) #
b) $
c) :
d) ,

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) $


18. ——————- डेटा का द्रष्टिगत रिप्रेजेंटेशन हैं और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक (Graphic)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चार्ट (Chart)


19. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहता हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप —————— का उपयोग भी कर सकते हैं।

a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)
b) टाइटल बार (Title Bar)
c) मेनु बार (Menu Bar)
d) स्‍पेस बार (Space Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)


20. एमएस एक्‍सेल में किसी फंक्‍शन को डालने के लिए संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।

a) Shift + F3
b) Shift + F4
c) Shift + F5
d) Shift + F7
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Shift + F3


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 7, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.