Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 6

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 6
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 6
Let's Start☺⇨

1. किसी Function के अन्दर लगे हुए फंक्शन को कहते है |

a) Nested Function
b) Round Function
c) Sum Function
d) Text Function

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Nested Function


2. एमएस एक्‍सेल 2007 में, टेम्‍पलेटे फाइल का एक्‍सटेन्‍शन ————– हैं।

a) .DOCX
b) .YLTX
c) .XLTX
d) .ZLTX

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) .XLTX


3. पेस्‍ट कमाण्‍ड की शार्टकट की होती हैं।

a) Ctrl + P
b) Ctrl + F
c) Ctrl + V
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + V


4. किस कमाण्‍ड द्वारा कर्सर की वर्तमान स्थिति पर पेज को ब्रेक किया जाता हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) पेज ब्रेक (Page Break)
c) सेक्‍शन ब्रेक (Section Break)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पेज ब्रेक (Page Break)


5. सेल कमाण्‍ड द्वारा नया सेल कहाँ-कहाँ जोड़ सकते हैं।

a) शिफ्ट सेल राईट (Shift Cell Right)
b) शिफ्ट सेल अप (Shift Cell Up)
c) शिफ्ट सेल लेफ्ट (Shift Cell Left)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) शिफ्ट सेल राईट (Shift Cell Right)


6. डॉक्‍यूमेन्‍ट को स्‍वत: सही करने के लिए, हम —————— का उपयोग करते हैं।

a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)
b) ऑटो कंप्‍लीट फीचर (Auto Complete Feature)
c) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स (Building Blocks)
d) फोरर्मेटिंग (Formatting)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)


7. टेक्‍स्‍ट को टेबल के रूप में परि‍वर्तित करने की कमाण्‍ड कौनसी हैं।

a) टेक्‍स्‍ट टू टेबल (Text to Table)
b) टेक्‍स्‍ट टू कॉलम (Text to Column)
c) कन्‍वर्ट (Convert)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेक्‍स्‍ट टू टेबल (Text to Table)


8. ——————- ऐसा नियम हैं जो वैल्‍यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।

a) फाइंड (Find)
b) रिप्‍लेस (Replace)
c) गोल सीक (Goal Seek)
d) गो टू (Go-t0)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गोल सीक (Goal Seek)


9. —————– एक ऐसी फाइल हैं, जो ‘’रेडी टू यूज’’ रूप में एप्‍लीकेशन द्वारा प्रदान करता हैं।

a) शीट (Sheet)
b) टेम्‍पलेट्स (Template)
c) बुक (Book)
d) रिपोर्ट (Report)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टेम्‍पलेट्स (Template)


10. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रजेंट करता हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) शीट (Sheet)
d) कॉलम (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चार्ट (Chart)


11. निम्‍नलिखित में से कौन-सा फॉर्मूला (सूत्र) सही रूप में प्रविष्टित हैं।

a) =SUM (A1A10)
b) =SUM (:A10A10)
c) =SUM (A1:A10)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) =SUM (A1:A10)


12. इनमें से कौन से फंक्‍शन के द्वारा करन्‍ट डाटा इंसर्ट कराई जा सकती हैं।

a) डाटा (DATA)
b) टूडे (TODAY)
c) नाउ (NOW)
d) ट्रिम (TRIM)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टूडे (TODAY)


13. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप ————– का उपयोग भी कर सकते हैं।

a) फॉर्मूलाबार (Formula Bar)
b) टाइटलबार (Title Bar)
c) मेन्‍यूबार (Menu Bar)
d) स्‍पेसबार (Space Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फॉर्मूलाबार (Formula Bar)


14. फॉर्मूला में ————— द्वारा अलग किए गए सेल एड्रेस के जरिए नॉन एक्‍जेसेंअ रेंज का वर्णन का होता हैं।

a) सेमीकालन
b) कोमा
c) फुलस्‍टोप
d) कोलन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कोलन


15. एम एस एक्‍सेल क्‍या हैं।

a) विंडोज पर आधारित प्रोसेसर पैकेज
b) विंडोज पर आधारित स्‍प्रेडशीट पैकेज
c) डॉस पर आधारित स्‍प्रेडशीट पैकेज
d) डॉस पर आधारित प्रोसेसर पैकेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) विंडोज पर आधारित स्‍प्रेडशीट पैकेज


16. ————— एक ऐसी फाइल हैं जो सेंड टू यूज रूप में एप्‍लीकेशन द्वारा प्रदान किया जाता हैं।

a) शीट (Sheet)
b) टेम्‍पलेट (Template)
c) बुक (Book)
d) रिपोर्ट (Report)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टेम्‍पलेट (Template)


17. इलेक्‍ट्रॉनिक स्प्रेड शीट क्‍या हैं।

a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) एप्‍लीकेशन प्रोग्राम
c) यूटिलिटी प्रोग्राम
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एप्‍लीकेशन प्रोग्राम


18. किसी एमएस एक्‍सेल सूत्र में संलग्‍न विस्‍तार के प्रारम्‍भ व अंत के सेल एड्रेस को —————- के द्वारा पृथक किया जाता हैं।

a) सेमीकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टाप (.)
d) कॉलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कॉलन (:)


19. निम्‍न में से कौनसा रेलेटिव एड्रेस होता हैं।

a) P21
b) $P 21
c) $P$ 21
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) $P$ 21


20. विशिष्‍ट स्‍तंभो को चिन्हित करने की प्रक्रिया ताकि वे पंक्तिया व स्‍तम्‍भ को दृश्‍य पटल पर देखा जा सकें ———— ।

a) फ्रीजिंग (Freezing)
b) लॉकिंग (Locking)
c) सेलेक्टिंग (Selecting)
d) फिक्सिंग (Fixing)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्रीजिंग (Freezing)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 6, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.