Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 5

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 5
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 5
Let's Start☺⇨

1. Excel Screen पर Tab Scroll Buttons होते हैं।

a) Toward the bottom right corner
b) Toward the bottom left corner
c) Toward the top right corner
d) Toward the top left corner

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Toward the bottom left corner


2. एमएस एक्‍सेल 2010 में किस टेब में प्रुफींग ग्रुप होता हैं।

a) रिव्‍यू
b) इंसर्ट
c) होम
d) डाटा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिव्‍यू


3. सेल निश्चित करने के लिए यानि संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ————- टाइप करते हैं।

a) हेश (#)
b) डालर ($)
c) प्रतिशत (%)
d) स्‍टार (*)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डालर ($)


4. एक्‍सेल में शीट का डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।

a) वर्क (Work)
b) ऑटो (Auto)
c) नार्मल  (Normal)
d) रोमन (Roman)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) नार्मल  (Normal)


5. एमएस एक्‍सेल विभिन्‍न प्रकार की ————– के लिए प्रयुक्‍त होता हैं जो सरल से जटिल प्रकार का होता हैं।

a) गणना (Calculation)
b) प्रस्‍तुतीकरण (Presentation)
c) इमेज कम्प्रेशन (Image Compression)
d) इमेज एडिटिंग (Image Editing)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गणना (Calculation)


6. वर्कशीट में रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।

a) स्प्लिट (Split)
b) अरेंज (Orange)
c) फिलटर (Filter)
d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Pan)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Pan)


7. सेल एड्रेस कहां दिखाई देता हैं।

a) नेम बॉक्‍स (Name Box)
b) फॉर्मूलाबार (Formula Bar)
c) टास्‍कबार (Task-Bar)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) नेम बॉक्‍स (Name Box)


8. एम एस एक्‍सेल 2010 में किसी भी नई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।

a) बुक-1 (Book-1)
b) बुक-2 (Book-2)
c) बुक-3 (Book-3)
d) बुक-4 (Book-4)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बुक-1 (Book-1)


9. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक (Graphic)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चार्ट (Chart)


10. किस ऑप्‍शन की सहायता से वर्कबुक को ऑटोमेटिक सेव करने के आदेश दे सकते हैं।

a) सेव (Save)
b) सेव एज (Save-As)
c) सेव एज वेब पेज (Save-as Web-page)
d) ऑटो सेव (Auto Save)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ऑटो सेव (Auto Save)


11. कॉलम की चौड़ाई कितने नम्‍बरों तक हो सकती हैं।

a) 0-255
b) 1-256
c) 10-250
d) 0-65536

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 0-255


12. डेट टाईम कमाण्‍ड द्वारा डेट व टाईम को कहॉं इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।

a) पेज के ऊपर
b) पेज के नीचे
c) कर्सर की वर्तमान स्थिति पर
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कर्सर की वर्तमान स्थिति पर


13. क्लियर कमाण्‍ड द्वारा किस-किस को हटाया जा सकता हैं।

a) ऑल फॉरमेटस (All Format)
b) कन्‍टे्न्न्ट कमेंट्स (Content Comment)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमे से कोई नही (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों (Both)


14. निम्‍न में से कौन सा टैब एक्‍सेल 2007 में नहीं होता।

a) टूल (Tools)
b) फॉर्मूला (Formula)
c) रिव्‍यू (Review)
d) पेज लेआउट (Page Layout)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टूल (Tools)


15. ————– डेटा का दृष्टिगत रिप्रेजेंटेशन हैं और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक्‍स (Graphic)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चार्ट (Chart)


16. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में कितनी रो होती हैं।

a) 75536
b) 65536
c) 56563
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 65536


17. एक्‍सेल 2007 वर्क बुक का एक्‍सटेन्‍शन क्‍या होता हैं।

a) .XL
b) .LX
c) .DOC
d) .XLSX

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) .XLSX


18. एक्‍सेल में बनी हुई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।

a) वर्कबुक (Work Book)
b) डॉक्‍युमेन्‍ट (Document)
c) शीट (Sheet)
d) अनटाईटल (Untitled)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्कबुक (Work Book)


19. Find कमांड की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + F
c) Ctrl + D
d) Ctrl + U

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + F


20. कौन सी कमाण्‍ड वर्कशीट में नई लाईन जोड़ने के काम आती हैं।

a) न्‍यू रो (New Row)
b) इन्‍सर्ट रो (Insert Row)
c) सेल (Cell)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इन्‍सर्ट रो (Insert Row)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.