Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 4

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 4
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 4
Let's Start☺⇨

1. फॉर्मूला में ————— द्वारा अलग किए गए सैल एड्रेस के जरिए नॉन एक्‍सचेंज रेंज का वर्णन होता हैं।

a) सेमीकालन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टोप (.)
d) कोलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कोमा (,)


2. एक टेक्‍स्‍ट फील्‍ड में आप —————- कैरेक्‍टर को एंटर कर सकते हैं।

a) 125
b) 375
c) 235
d) 255

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) 255


3. एम एस एक्‍सेल में बनाई गई फाइलों को कहा जाता हैं।

a) वर्क शीट (Work-sheet)
b) वर्क जॉब (Work-job)
c) वर्क बुक (Work-Book)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) वर्क बुक (Work-Book)


4. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेंट —————- कहलाती हैं।

a) वर्कबुक (Workbook)
b) वर्कशीट (Worksheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोटबुक (Notebook)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्कबुक (Workbook)


5. किस कमाण्‍ड की सहायता से टूलबार के बटन, मेन्‍यू की कमाण्‍ड तथा विभिन्‍न कमांडों की शार्टकट कुंजी निर्धारित कर सकते हैं।

a) ऑप्‍शन (Option)
b) कस्‍टोमाईज (Customize)
c) टूल बार (Toolbar)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कस्‍टोमाईज (Customize)


6. ——————- ऑप्‍शन के साथ रों या कॉलम, दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
a) स्पिलट (Split)
b) अरेंज (Arrange)
c) फिल्‍टर (Filter)
d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Panes)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Panes)


7. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, बॉशर, फैक्‍स और व्‍यवसायिक मैन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डाक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।

a) वर्ड प्रोसेसर
b) वर्ड पैड
c) नोट पैड
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ड प्रोसेसर


8. यह कमाण्‍ड सेल पाईन्‍टर को वर्कशीट के किसी भी सेल पर ले जाती हैं।

a) गोटू (Go To)
b) सेंड टु (Send To)
c) ई-मेल (E-mail)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गोटू (Go To)


9. कौन सी कमाण्‍ड चुनी हुई सेल रेंज को प्रिंट क्षेत्र में परिभाषित करती हैं।

a) प्रिन्‍ट एरिया
b) सेट प्रिंट एरिया
c) क्लियर प्रिंट एरिया
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सेट प्रिंट एरिया


10. फॉर्मूले में, शुरू से अंत के सेल एड्रेस के द्वारा एडजसेंट रेंज निर्दिष्‍ट होती हैं, और इसे ————— द्वारा पृथक करते हैं।

a) सेमिकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टॉप (!)
d) कॉलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कॉलन (:)


11. स्‍लाइड शो एक्‍सेल में प्रयोग होते हैं।

a) सही
b) गलत

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गलत


12. एक्‍सेल को रन विण्‍डो के द्वारा चलाने के लिए क्‍या कोड टाईप करते हैं।

a) एक्‍सेल (Excel)
b) विन एक्‍सेल (Win Excel)
c) एमएस एक्‍सेल (ms Excel)
d) एमएस वर्ड (ms word)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एक्‍सेल (Excel)


13. क्लिपबोर्ड के अन्‍दर कितने आइटम कॉपी करके रख सकते हैं।

a) 10
b) 24
c) 15
d) 40

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 24


14. पैराग्राफ व लाइनों की मध्‍य जगह को व्‍यवस्थित करने के लिए किस किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।

a) लाईन (Line)
b) पेरेग्राफ (Paragraph)
c) लाईन और पैराग्राफ स्‍पेसिंग (Line and Paragraph Spacing)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लाईन और पैराग्राफ स्‍पेसिंग (Line and Paragraph Spacing)


15. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं।

a) A1
b) करंट सेल (Current Cell)
c) एक्टिव सेल (Active Cell)
d) डिएक्टिव सेल (Dative Cell)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एक्टिव सेल (Active Cell)


16. किस कमाण्‍ड द्वारा किसी भी पिक्‍चर या ग्राफिक को चुनकर उसे वर्कशीट बैकग्राउंड बना सकते हैं।

a) सेल (Cell)
b) रो (Row)
c) कॉलम (Column)
d) बैकग्राउंड (Background)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) बैकग्राउंड (Background)


17. एक ऐसी टेबल जिसमें साधारण टेबल के डेटा को इस प्रकार दर्शाया जाता हैं कि उनसे विभिन्‍न प्रकार के विश्‍लेषण किए जा सकें, को क्‍या कहते हैं।

a) टेबल (Table)
b) स्‍पेशल टेबल (Spacial Table)
c) पिवोट टेबल (Pivot Table)
d) चार्ट (Chart)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) पिवोट टेबल (Pivot Table)


18. ऐसा नियम हैं जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।

a) फाइंड (Find)
b) रिप्‍लेस (Replace)
c) गोल सीक (Goal Seek)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गोल सीक (Goal Seek)


19. बायीं तरफ से अकेले अक्षर को मिटाने के लिए आप  प्रेस कर सकते हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) इंटर (Enter)
d) स्‍पेसबार (SpaceBar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बैकस्‍पेस (Backspace)


20. फॉर्मूले मे शूरू से अंत तक के सैल एड्रेस के द्वारा एडजसेंट रेंज निदिष्‍ट होती हैं और इसे ————– द्वारा पृथक करते हैं।

a) सेमीकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टॉप (.)
d) कॉलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कॉलन (:)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 4, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.