Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 3

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 3
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 3
Let's Start☺⇨

1. एमएस एक्‍सेस एक स्‍प्रेडशीट प्रोग्राम हैं।

a) सही
b) गलत

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गलत


2. वेल्‍यु एंट्री किन से मिलकर बनती हैं।

a) 0-9
b) $ , –
c) दशमलव अंक
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. यदि आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप ————— का उपयोग भी कर सकते हैं।

a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)
b) टाइटलबार (Tittle Bar)
c) मेन्‍यूबार (Menu Bar)
d) स्‍पेसबार (Space Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)


4. फॉण्‍ट कमाण्‍ड द्वारा किसकी फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।

a) करेक्‍टर (Character)
b) पेरेग्राफ (Paragraph)
c) पेज (Page)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) करेक्‍टर (Character)


5. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में बनी फाइल को ——————- कहते हैं।

a) वर्कबुक (Workbook)
b) वर्कशीट (Worksheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोटबुक (Notebook)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्कबुक (Workbook)


6. दी गई शर्तों के अनुसार वर्कशीट तथा उसके सेल की फॉरमेटिंग किस कमाण्‍ड से की जाती हैं।

a) कंडीशनल फॉरमेटिंग (Conditional Formatting)
b) फॉर्मेट (Format)
c) सिलेक्‍टेड फॉरमेटिंग (Selected Formatting)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कंडीशनल फॉरमेटिंग (Conditional Formatting)


7. शॉर्ट कमाण्‍ड में दो प्रकार के कौन से ओरिएन्‍टेशन दिए जा सकते हैं।

a) शॉर्ट स्‍मालेस्‍ट टू लार्जेस्ट (Sort Smallest to Largest)
b) शॉर्ट लारजेस्‍ट टू स्‍मालेस्‍ट (Sort Largest to Smallest)
c) A और B दोनों (Both)
d) लेंडस्‍केप प्रोटरेट (Landscape Portrait)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों (Both)


8. किसी एम एस एक्‍सेल सूत्र में संलग्‍न विस्‍तार के प्रारम्‍भ व अंत के सैल एड्रेस को —————- के द्वारा पृथक किया जाता हैं।

a) सेमी कॉलन (;)
b) कोमा  (,)
c) फुलस्‍टोप (.)
d) कॉलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कॉलन (:)


9. हायरर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए इसका उपयोग करके इंडेंट बढ़ा सकते हैं।

a) टैब (Tab)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) डिलीट (Delete)
d) स्‍पेसबार (SpaceBar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टैब (Tab)


10. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के ————– में किया जाता हैं, जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्य तक उपयोग होते हैं।

a) एक्‍सप्रेशन (Expressing)
b) गणना (Calculation)
c) मेनुपुलेशन (Manipulate)
d) प्रेजेंटेशन (Presentation)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गणना (Calculation)


11. ‘आटोमेटिक रिलेटिव सेल रेफरेन्‍स’ को रोकने के लिए किस विशेष केरेक्‍टर का प्रयोग कॉलम व रो नम्‍बर के पूर्व में होते हैं।

a) हेश (#)
b) डॉलर ($)
c) मल्‍टीपलाई (Multiply)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉलर ($)


12. हम अपनी वर्कशीट में हाइपरलिंक निम्‍न में से किस शार्टकट की को दबा कर जोड़ सकते हैं।

a) Alt + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + K
d) Ctrl + M

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + K<


13. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में‍ विजुअल रूप से रिप्रेंजेट करता हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) सेमिकॉलन (;)
d) कॉलन (:)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चार्ट (Chart)


14. ऑप्‍शन के साथ आप रो या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात वर्कशीट में रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।

a) स्लिट
b) अरेंज
c) फिल्‍टर
d) फ्रीज पेन्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फ्रीज पेन्‍स


15. आप Cells में लागू किया गया Border कैसे हटा सकते हैं।

a) Chose None on Border Tab of format cells
b) Open the list on border tool in formatting toolbar then chose first tool (no border)
c) Both of above
d) None of above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Both of above


16. एमएस एक्‍सेल में ‘एबीसी’ कार्य प्रयुक्‍त होता हैं।

a) किसी संख्‍या का निर्पेक्ष मान हेतु
b) किसी संख्‍या का अपूर्त मान हेतु
c) किसी संख्‍या का वर्धित मान हेतु
d) ‘एबीसी’ एक फंक्‍शन नहीं हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) किसी संख्‍या का निर्पेक्ष मान हेतु


17. एमएस एक्‍सेल प्रोग्राम में खानों की चौंड़ाई और पंक्ति की लम्‍बाई मापी जाती हैं।

a) इंच
b) पिक्‍सेल
c) सेंटीमीटर
d) परसेंटेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इंच


18. स्प्लिट, अरेंज, फिल्‍टर ————— पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं जो स्‍वत: गणना करने का कार्य करते हैं।

a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेमप्‍लेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फंक्‍शन (Function)


19. —————— परेडफाइन फॉर्मूला होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।

a) फंक्‍शन (Function)
b) वर्डरेप (Word-wrap)
c) ऑटो सम (Auto Sum)
d) लॉजिक्‍ल (Logical)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फंक्‍शन (Function)


20. एमएस एकसेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लम्‍बाई मापी जाती हैं।

a) इंच (Inch)
b) पिक्‍सेल (Pixel)
c) सेंटीमीटर (CM)
d) परसेंटेज (%)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इंच (Inch)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.