Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 2

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 2
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 2
Let's Start☺⇨

1. ड्रॉ-टेबल विकल्‍प में हम कॉलम व रो की संख्‍या देते हैं टेबल बनाने के लिये?

a) सही
b) गलत

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सही


2. ————— स्‍वतंत्र डिजाइन हैं जिसका उपयोग डाक्‍यूमेन्‍ट के विभिन्‍न भागों में किया जा सकता हैं।

a) ग्राफिक्‍स (Graphics)
b) स्‍टाइल (Style)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) थीम ( Theme)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍टाइल (Style)


3. सेल को सक्रीय सेल में परिवर्तन करने की शार्टकट की —————- होती हैं।

a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F2


4. डॉक्‍यूमेन्‍ट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुंचने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग होता हैं।

a) इंडेक्‍स (Index)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) बुकमार्क (Bookmark)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बुकमार्क (Bookmark)


5. सेल निश्चित करने के लिए या संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले —————— टाईप करते हैं।

a) हैश (#)
b) डॉलर ($)
c) प्रतिशत (%)
d) स्‍टार (*)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉलर ($)


6. किसी भी रो की अधिकतम ऊँचाई कितनी होती हैं।

a) 409
b) 500
c) 255
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 409


7. कौनसी कमाण्‍ड चुनी हुई सेल रेन्‍ज की उन्‍हीं एन्‍ट्रीज को प्रदर्शित करती हैं, जो किसी दी गई शर्त को पूरा करती हैं।

a) शॉर्ट (Sort)
b) फिल्‍टर (Filter)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फिल्‍टर (Filter)


8. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नही करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और इंटर करने के लिये आप ——————- का उपयोग भी कर सकते हैं।

a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)
b) टाईटल बार (Title Bar)
c) मेनू बार (Menu Bar)
d) स्‍पेस बार (Space Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)


9. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के —————— में किया जाता हैं जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्यो तक उपयोगी होते हैं।

a) गणना (Calculation)
b) मैंनपुलेशन (Manipulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expreesion)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गणना (Calculation)


10. एमएस एक्‍सेल 2007 में, टेम्पलेट फाइल का एक्‍सटेंसन —————- हैं।

a) डीओसीएक्‍स (DOCX)
b) वायरल टी एक्‍स  (ViralTX)
c) एक्‍सेएल टी एक्‍स (Excel TX)
d) जेडएल टी एक्‍स (ZLTX)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एक्‍सेएल टी एक्‍स (Excel TX)


11. आसानी से पढ़ने के लिए —————- का उपयोग कर सूचना को हॉरिजेन्‍टल रो और वर्टिकल कॉलम में व्‍यवस्थित किया जाता हैं।

a) सेल (Cell)
b) शीट (Sheet)
c) बॉक्‍स (Box)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल (Table)


12. एमएस एक्‍सेल 2010 में किन्‍हीं भी 5 विध्‍यार्थी की रिकॉर्ड का औसत ज्ञात करने के लिए कौनसा फॉर्मूला प्रयोग होता हैं।

a) मेक्‍स (MAX)
b) मिन (MIN)
c) एवरेज (AVERAGE)
d) सम  (SUM)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एवरेज (AVERAGE)


13. पहले वाली वर्कशीट पर जाने के लिये हम ————— का प्रयोग करते हैं।

a) Alt + Page Up
b) Ctrl + Page Up
c) Ctrl + Page Down
d) Shift + Tab

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + Page Up


14. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में, एक अकेली फाइल  ————— कहलाती  हैं।

a) वर्कबुक
b) वर्कशीट
c) शीट
d) नोटबुक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्कबुक


15. निम्‍नलिखित में से आप किस Format को Auto Format Dialog Box में Apply करने या न करने को Decide कर सकते हैं।

a) Number Format
b) Border Format
c) Font Format
d) All of above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) All of above


16. प्रत्‍येक excel file एक workbook होती हैं जो अलग-अलग sheets रखती हैं। निम्‍नलिखित में से कौन Workbook में Sheet नहीं हो सकती हैं।

a) Work sheet
b) Chart sheet
c) Module sheet
d) Data sheet

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Data sheet


17. शेषफल निकलने के लिए कौनसा फंक्‍शन उपयोग किया जाता हैं।

a) इंट
b) मोड
c) ट्रम
d) लोग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मोड


18. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ों को प्राप्‍त करना ————— कहलाता हैं।

a) एक्‍सेसिंग (Accessing)
b) रेफेरेंसिंग (Refreshing)
c) अपडेटिंग (Updating)
d) फंक्‍शनिंग (Functioning)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रेफेरेंसिंग (Refreshing)


19. एमएस एक्‍सेल में जो की संशोधन के काम आती हैं , वह हैं।

a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F2


20. एमएस एक्‍सेल में बनने वाली शीट को निम्‍न में से क्‍या कहा जाता हैं।

a) डाक्‍यूमेन्‍ट शीट (Document Sheet)
b) स्प्रेड  शीट (Spreed Sheet)
c) फाइल शीट (File Sheet)
d) फॉल्‍डर शीट (Folder Sheet)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्प्रेड  शीट (Spreed Sheet)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 2, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.