Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 10

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 10
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 10
Let's Start☺⇨

1. एक्‍सेल की टाइटल बार में कौन-कौन से बटन होते हैं।

a) Maximize
b) Minimize
c) Open
d) A और B दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों


2. एम एस एक्‍सेल में बनी हुई फाइल के प्रत्‍येक पेज को कहते हैं।

a) बुक (Book)
b) डॉक्‍युमेंट (Document)
c) शीट (Sheet)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) शीट (Sheet)


3. वर्ड में स्‍पेलिंग की जांच हेतु —————- शॉर्टकट कुंजी होती हैं।

a) F2
b) F7
c) F8
d) F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F7


4. यह कमाण्‍ड वर्कशीट में किसी भी स्‍थान से पिक्‍चर लाने के काम आती हैं।

a) पिक्‍चर (Picture)
b) इंडिकेटर (Indicator)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पिक्‍चर (Picture)


5. प्रोटेक्‍ड कमाण्‍ड निम्न में से कौन-कौन से विकल्‍प देती हैं।

a) प्रोटेक्‍ड शीट (Protect Sheet)
b) प्रोटेक्‍ड वर्कशीट (Protect Worksheet)
c) प्रोटेक्‍ड और शेयर वर्कबुक (Protect and Share Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


6. स्प्लिट कमाण्‍ड किस शीट को विभाजित करती हैं।

a) करंट (Current)
b) एक्टिव (Active)
c) न्‍यू विंडो (New Window)
d) ऑल विंडो (All Window)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक्टिव (Active)


7. एम एस एक्‍सेल 2010 में, सेल में कमेन्‍ट्स लिखने को कहते हैं।

a) सेल ट्रिप (Cell Trip)
b) सेल रेट (Cell Rate)
c) कॉलम (Column)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सेल ट्रिप (Cell Trip)


8. ——————- ऑप्‍शन के साथ रो या कोलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं अर्थात् वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा उस रो या कालम में सूचना को देख सकते हो।

a) स्प्लिट (Split)
b) अरेंज (Arrange)
c) फिल्‍टर (Filter)
d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)


9. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टैक्‍स्‍ट को —————— कहते हैं।

a) फुटर (Footer)
b) कोलम (Column)
c) हेडर (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हेडर (Header)


10. एमएस एक्‍सेल 2010 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार —————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य रूप से लेकर जटिल कार्यों तक उपयोगी होते हैं।

a) गणना (Calculation)
b) मैनुपुलेशन (Manipulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expression)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गणना (Calculation)


11. एमएस एक्‍सेल में टेक्‍स्‍ट के संयोजन के लिए —————- प्रयुक्‍त किया जाता हैं।

a) एपॉस्‍ट्रॉपी (‘)
b) एक्‍सक्‍लेमेंसन (!)
c) हैश (#)
d) एम्‍प्रसेंड (&)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एम्‍प्रसेंड (&)


12. एमएस एक्‍सेल में पिवोट टेबल यूज में ली जाती हैं।

a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये
b) डाटा को शार्ट करने के लिये
c) डाटा को देखने के लिये
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये


13. ‘—————-‘ अकाउंट के बहीखाते के समान हैं, जो रो और कॉलम में रखा गया हैं।

a) टेबल
b) एमएस एक्‍सेल 2007
c) फॉरमेट
d) शीट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एमएस एक्‍सेल 2007


14. एमएस एक्‍सेल में डाटा किसमें रखा जाता हैं।

a) रो
b) कॉलम
c) टेबल
d) नन ऑफ एबाऊ

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेबल


15. एमएस एक्‍सेल में डाटा शॉर्टिंग का ऑप्‍शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।

a) होम (Home)
b) फॉर्मूला (Formula)
c) व्‍यू (View)
d) इंसर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम (Home)


16. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज, एवं प्रिंट करने की कमांड इसमें होती हैं।

a) व्‍यू टैब (View Tab)
b) ऑफिस बटन (Office Button)
c) इन्‍सर्ट टैब (Insert Tab)
d) रिव्‍यू टैब (Review Tab)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन (Office Button)


17. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेन्‍ट ——————– कहलाती हैं।

a) वर्क बुक (Work-Book)
b) वर्क शीट (Work-Sheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोट बुक (Note-Book)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्क बुक (Work-Book)


18. स्प्लिट विंडोज ऑप्‍शन एक्‍सेल के किस टैब में स्थित होती हैं।

a) व्‍यू (View)
b) होम (Home)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) व्‍यू (View)


19. न्‍यू विंडो कमाण्‍ड वर्कबुक को किस विण्‍डो में प्रदर्शित करती हैं।

a) नई (New)
b) पुरानी (Old)
c) वही (Current)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) नई (New)


20. दो वर्कबुक को आपस में मिलाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) मर्ज (Merge)
b) मर्ज बुक (Merge Book)
c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 10, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.