Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 9

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 9
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 9
Let's Start☺⇨

1. डॉक्‍युमेंट को सुरक्षित करने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी कमाण्‍ड दी जा‍ती हैं।

a) Ctrl + P
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + R
d) Ctrl + S

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + S


2. इंटरनेट से क्‍या किया जा सकता हैं।

a) इलेक्‍ट्रानिक मेल भेजा जा सकता हैं
b) वेब पेज देखे जा सकते है
c) विश्‍व भर में सर्वर से कनेक्‍ट किया जा सकता है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. किसी डाक्‍यूमेंन्‍ट मे से एक गलत कैरेक्‍टर डिलीट करने हेतु इनसर्शन प्‍वाइंट के दॉये इरेज करने के लिए……….।

a) लेफ्ट माउस प्रेस कीजिए
b) राइट माउस की ड‍बल क्लिक कीजिए
c) बैक स्‍पेस की प्रेस कीजिए
d) डिलीट की प्रेम कीजिए

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डिलीट की प्रेस कीजिए


4. अन्‍य लोगों को वर्कशीट को प्रोटेक्‍टेड से अनप्रोटेक्‍टेड में परिवर्तन करने से रोकने के लिए आपकों……….क्रिएट करना चाहिए।

a) एक्‍सेस कोड
b) पासवर्ड
c) की
d) सिक्रेट मार्क

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पासवर्ड


5. कोई डाक्‍यूमेंन्‍ट प्रिंट करने के लिए ………….. प्रेस कीजिए फिर ENTER प्रेस कीजिए।

a) Shift + P
b) Ctrl + P
c) Alt + P
d) Esc + P

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + P


6. …………….. का अर्थ है एक सही तथ्‍य को एक से अधिक जगह स्‍टोर करना।

a) प्रोपर्टीज
b) सॉर्टिग
c) रिडन्‍डेन्‍सी
d) होल्डिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) रिडन्‍डेन्‍सी


7. कम्‍प्‍यूटर एवं सॉफ्टवेयर क्षेत्र में निम्‍नलिखित में से कौन – सा संगठन सर्वाधि‍क लोकप्रिय है?

a) रॉटमैन
b) हेन्‍ली
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) डीएलए पाइपर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसॉफ्ट<


8. सिस्‍टम में एंटर करने से पहले यह चेक करता है कि पिन कोड नम्‍बर वैलिड है या नहीं, किसका उदाहरण है?

a) एरर कनेक्‍शन
b) बैकअप एंड रिकवरी
c) डाटा प्रेपरेशन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं<


9. कम्‍प्‍यूटर पर जानकारी …………….. के रूप में स्‍टोर की जाती हैं।

a) एनालॉग डाटा
b) डिजिटल डाटा
c) की बोर्ड
d) वाट्स डाटा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डिजिटल डाटा<


10. वर्क शीट कमाण्‍ड (Work Shet Command) का प्रयोग होता है।

a) सारी वर्कशीट को व्‍यवस्थित करने हेतु
b) रेन्‍ज को प्रदर्शित करने हेतु
c) वर्कशीट को बदलने (Change) हेतु
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सारी वर्कशीट को व्‍यवस्थित करने हेतु


11. इन्‍फार्मेशन और कंमाड कैप्‍चर करने के लिए किस इक्विपमेंट का प्रयोग किया जाता हैं।

a) आउटपुट डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) स्‍टोरेज डिवाइस
d) टेलीक्‍यूनिकेशन्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इनपुट डिवाइस


12. किस प्रकार का सॉफ्टवेयर लेखाकर के वर्कशीट जैसा होता हैं।

a) वर्ड प्रोससिंग
b) डाटाबेस
c) स्प्रेडशीट
d) ग्राफिक्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्प्रेडशीट


13. जनरल – परपस एप्लिकेशन और स्‍पेशल – परपस ऐप्लिकेशन्‍स को एड्रेस करने के लिए विशेषत: डिजाइन किए गए प्रोग्रामों को ……..कहते हैं।

a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
d) मैनेजमेन्‍ट इनफार्मेशन सिस्‍टम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम


14. हाई – लेवल लैंग्‍वेज में लिखे गए अनुदेशों की श्रृंखला या प्रोग्राम को कम्‍प्‍यूटर पर रन किए जा सकने वाले अनुदेशों में कनवर्ट करने के लिए प्रयुक्‍त प्रक्रिया का नाम क्‍या है?

a) एसेंबलिंग
b) कम्‍पइलिंग
c) ट्रांसनेटिंग
d) अपलोडिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कम्‍पइलिंग


15. निम्‍नलिखित में से कौन – सी इनपुट डिवाइस हैं।

a) कार्ड रीडर, प्रिंटर, मैगनेटिक डिस्‍क
b) कार्ड रीडर, मैगनेटिक टेप, मैगनेटिक डिस्‍क टर्मिनल
c) कार्ड रीडर, मैगनेटिक डिस्‍क, मैगनेटिक टेप, टर्मिनल, प्रिंटर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


16. किसी सेल में मौजूदा तारीख एंटर करने के लिए किसे चयन किया जाता हैं?

a) Ctrl +; (सेमी कोलन)
b) Ctrl + : (कोलन)
c) Ctrl + F10
d) Ctrl + F11

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl +; (सेमी कोलन)


17. प्रत्‍येक स्‍लाइड पर तारीख और स्‍लाइड नम्‍बर दिखाने का सबसे अच्‍छा तरीका कौन सा हैं?

a) टूल्‍स चुनें हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिप करें इच्छित ऑप्‍शन चुनें एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें
b) इन्‍सर्ट चुने, हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिक करें , ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें
c) व्‍यू चुनें, हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिक करें, इन्दित ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें
d) फाइल चुनें, हेडर एंड फॅुटर , स्‍लाइड टैब क्लिक करें, इच्दित ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) व्‍यू चुनें, हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिक करें, इन्दित ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें


18. इस प्रकार के हार्डवेयर में ऐंसे डिवाइस होते है जो डाटा को ऐसे रूप में ट्रान्‍सनलेट कर सकते हैं जिसे कम्‍प्‍यूटर प्रोसेसर कर सकता हैं।

a) एप्लिकेशन
b) इनपुट
c) सिस्‍टम
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इनपुट


19. प्रोग्राम को चलाने और चीजों को परिवर्तित करने के लिए स्‍क्रीन के टॉप पर FILE – EDIT- FONT – TOOLS जैसी कमाण्‍ड क्‍या होती है?

a) मीनू बार
b) टूल बार
c) यूजर फ्रेंडली
d) वर्ड प्रोसैसर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मीनू बार


20. इंटरनेट पर प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज …………. हैं।

a) बेसिक
b) कोबोल
c) जावा
d) पास्‍कल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) जावा


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 9, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.