Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 8

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 8
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 8
Let's Start☺⇨

1. ……… फॉर्म करने के लिए पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों को एक साथ कनेक्ट किया जा सकता है

a) सर्वर
b) सुपर कंप्यूटर
c) नेटवर्क
d) इन्‍टरप्राइज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) नेटवर्क


2. सॉप्‍टवेयर का प्राथमिक प्रयोजन डाटा को ______में परिवर्तित करना हैं ।

a) वेब साइटों
b) सूचना
c) प्रोग्रामों
d) ओब्‍जेक्‍ट्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सूचना


3. .bss, .doc और .html किसके उदाहरण हैं।

a) डाटाबेस।
b) डोमेन
c) एक्‍सटेन्‍शन
d) प्रोटोकॉल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एक्‍सटेन्‍शन


4. किसी भी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में सबसे छोटा यूनिट जिससे आठ……….. मिलकर एक बाइट बनता है ।

a) बिट
b) बाइनरी
c) ऑक्‍टल
d) गिगाबाइट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बिट


5. MS – Word की विन्‍डो को दो या अधिक भागों में बॉटने की विधि को कहते हैं ।

a) Freeze Window
b) Page Break
c) Split Window
d) Page End

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Split Window


6. बेसिक (Basic) सर्वाधिक उपयुक्‍त हैं ।

a) टाइम शेयरिंग (Micro Sharing) सिस्‍टम के लिए
b) माइक्रो कम्‍प्‍यूटर (Micro Computer) में प्रयोग हेतु
c) A एवं B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A एवं B दोनों


7. एक्‍सेस देने से पहले कम्‍प्‍यूटर यूजर नामों और पासवर्डो को मैच करने के लिए सुविधाजनक होते हैं।

a) वेबसाइड
b) नेटवर्क
c) बैकअप फाइल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमें से कोई नहीं


8. बाइनरी चॉइस में कितने विकल्‍प होते हैं

a) कोई नहीं
b) एक
c) दो
d) यह कम्‍प्‍यूटर में मेमोरी की मात्रा पर निर्भर करता हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दो


9. ऑपरेटिंग सिस्‍टम द्वारा सीधे हैंडल नहीं किए जाने वाले अधिकांश कार्य निम्‍नलिखित में से कौन सा हैंडल कर सकता हैं

a) वर्टिकल – मार्केट एप्लिकेशन्‍स
b) यूटिलिटीज
c) एल्‍गोरि‍थ्‍म्‍स
d) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर


10. मदर बोर्ड के कम्‍पोनेन्‍ट्स के बीच इन्‍फॉर्मेशन ……… के माध्‍यम से ट्रेवल करता है।

a) फ्लैश मेमोरी
b) CMOS
c) बेज
d) बसेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) बसेज


11. ऐसे ऐप्लिकेशन के लिए मैग्‍नेटिक टेप प्रैक्टिकल नहीं है जिनमें डाटा शीघ्र रीकॉल किया जाना है क्‍योकिं टेप…………..।

a) रैंडम एक्‍सेस मीडियम
b) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस मीडियम
c) रीड – ओन्‍ली मीडियम
d) फ्रेजाइल और easily डैमेज्‍ड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस मीडियम


12. शार्टकट्स और अन्‍य विशेष कार्यो के लिए ………. की और …………. की अन्‍य कीज के साथ कांबिनेशन मे प्रयोग किया जाता है।

a) कंट्रोल आल्‍ट
b) फंक्‍शन टोगल
c) डिलीट, इनसर्ट
d) कैप्‍स लॉक नम लॉक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कंट्रोल ,आल्‍ट


13. निम्‍न में से किसे कम्‍प्‍यूटर का दिमाग (Brain) भी कहते हैं।

a) सीपीयू को
b) आगम इकाई को
c) डाटा को
d) विंग्‍स ट्रेड को

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सीपीयू को


14. मुख्‍य आगम उपकरण हैं।

a) की–बोर्ड
b) माउस
c) पंचकार्ड
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


15. मैग्‍नेटिक डिस्‍क निम्‍न में से कौन–सी मेमोरी हैं।

a) रेण्‍डम एक्‍सेस मेमोरी
b) स्‍क्रैनर
c) ग्रोम
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


16. इन्‍टरनेट पर उपलब्‍ध सुविधा हैं।

a) इन्‍टरनेट फोन
b) न्‍यूज ग्रुप
c) ई – मेल
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


17. DOS में फाइल बनाने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।

a) Copy con
b) Create
c) Make
d) Do

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Copy con


18. वर्ड में टेक्‍स्‍ट की फार्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता हैं

a) टेबल्‍स, पाराग्राफ्स इन्‍डेक्‍सेज
b) पाराग्राफ्स, इन्‍डेक्‍सेज और पाराग्राफ्स
c) कैरेक्‍टर्स, सेक्‍शन्‍ज और पाराग्राफ्स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


19. निम्‍न में से कौन सा सिस्‍टम यूनिट का भाग हैं।

a) CPU
b) मॉनीटर
c) CD – ROM
d) फ्लॉपी डिस्‍क

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) CPU


20. प्रोसेसिंग…………….।

a) में कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में डाटा का इनपुटिंग होता हैं
b) में इनपुट का आउपुट में ट्रांसफार्मिग होता हैं
c) में उपयोगी तरीके से आउटपुट का प्रदर्शन होता हैं
d) में संगत उत्‍तर उपलब्‍ध कराए जाते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) में इनपुट का आउपुट में ट्रांसफार्मिग होता हैं


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 8, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.