Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 7

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 7
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 7
Let's Start☺⇨

1. जो एकदम अभी कट या कॉपी किया गया हो उसे इनसर्ट प्‍वाइंट पर क्लिपबोर्ड कन्‍टेन्‍ट की कॉपी को इन्‍सर्ट करने को ………….. कहते हैं।

a) पेस्‍ट
b) स्टिक इन
c) फिट इन
d) पुश इन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पेस्‍ट


2. निम्‍नलिखित में से कौन–सा कथन सत्‍य हैं?

a) कैश मेंमोरी रैम से बडी होती है
b) कैश मेमोरी रैम से छोटी होती हैं
c) रोम की गति रैम से अधिक होती है
d) रोम में सूचनाओं का यूजर द्वारा लिखा जा स‍कता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कैश मेमोरी रैम से छोटी होती हैं


3. ………… रिक्‍वेस्‍टेड डाटा पर सीधे जम्‍प करने की डिवाइस की क्षमता हैं।

a) सिक्‍वेंशियल एक्‍सेस
b) रैडम एक्‍सेस
c) क्विक एक्‍सेस
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रैडम एक्‍सेस


4. मेन फ्रेम या सुपर कम्‍प्‍यूटर को एक्‍सेस करने के लिए प्रयोक्‍ता प्राय: ……….. का प्रयोग करते हैं।

a) टर्मिनल
b) नोड
c) डेस्‍कटॉप
d) हैंड हैल्‍ड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टर्मिनल


5. ऑपरेटिंग सिस्‍टम की उस क्षमता को क्‍या कहते हैं जिससे कई CPU का प्रयोग करते हुए एक ही कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में एक साथ दो या दो से अधि‍क इन्‍स्‍ट्रक्‍शन एक्‍जीक्‍यूट की जा सकती हैं?

a) मल्‍टीटास्किंग
b) मल्‍टीप्रोग्रामिंग
c) मल्‍टीप्रोसैसिंग
d) मल्‍टीएक्‍जीक्‍यूशन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मल्‍टीप्रोसैसिंग


6. री–यूज होने वाले ऑप्टिकल स्‍टोरेज का टिपिकली प्रथमाक्षर क्‍या होता हैं।

a) CD
b) DVD
c) ROM
d) RW

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) RW


7. पेज प्रिव्‍यू मोड में………………।

a) आप अपने डाक्‍युमेंट के सभी पेज देख सकते हैं
b) आप केवल उसी पेज को देख सकते हैं जिस पर आप उस समय काम कर रहे हैं
c) आप केवल वही पेज देख सकते हैं जिसमें ग्राफिक्‍स न हों
d) आप केवल अपने डाक्‍युमेंट का टाइटल पेज देख सकते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) आप अपने डाक्‍युमेंट के सभी पेज देख सकते हैं


8. वर्ड प्रोसेसिंग में, तीसरे पैराग्राफ की पांचवें पैराग्राफ के बाद लाने का सही एवं आसान तरीका हैं।

a) कॉपी एवं पेस्‍ट
b) कॉपी, कट एवं पेस्‍ट
c) कट, कॉपी एवं पेस्‍ट
d) कट एवं पेस्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कट एवं पेस्‍ट


9. यदि कोई प्रयोक्‍ता CPU में उपलब्‍ध जानकारी को तुरंत प्राप्‍त करना चाहे तो इसे ……………… मे स्‍टोर किया जाना चाहिए।

a) CD
b) सेकेडरी स्‍टोरेज
c) CPU
d) RAM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सेकेडरी स्‍टोरेज


10. …………….. प्राय: किसी PC में ई–मेल अटैचमेंट के जरिए डिलेवर होते हैं और इन्‍हें प्राय: नुकसान पहुँचाने के लिए डिजाइन किया जाता हैं।

a) वायरस
b) स्‍पैम
c) पोर्टल
d) ई – मेल संदेश

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वायरस


11. यद्यपि एक ही समय में कई प्रोग्राम खोले जा स‍कते है, तथापि केवल…………… प्रोग्राम एक्टिव हो सकते हैं ।

a) चार
b) तीन
c) दो
d) एक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एक


12. वर्तमान में प्रयोग की जा रही टिपीकल कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामिंग भाषाओं में ये सभी शामिल है सिवाय।

a) C + +
b) जावा
c) विजुअल बेसिक, Net
d) मशीन लैंग्‍वेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) जावा


13. UPS ……………… ।

a) इलेक्‍ट्रसिटी के धटते . बढ़ते स्‍तरों से होने वाले नुकसान को सीमित करता हैं।
b) एक सीमित समय के लिए बैटरी बैकअप प्रोवाइड करता हैं।
c) एक बस द्वारा इलेक्‍ट्रॉनिक मेसेज देता है
d) पावर – आनॅ – सेल्‍स टेस्‍ट या कंडक्‍ट करता हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक सीमित समय के लिए बैटरी बैकअप प्रोवाइड करता हैं।


14. किसी प्रेजेंटेंशन को नए फाइल नेम में कैसे सेव करते हैं।

a) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर के सेब एज ऐज बटन पर क्लिक करते है
b) जब आप पावर पाइंट बंद करेंगे फाइल ऑटोमैटिकली सेव हो जाएगी
c) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर सेव क्लिक करते है
d) आप टाइटल बदलेंगे तो फाइल न्‍यू नेम में ऑटोमैटिकली सेव हो जाएगी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर सेव क्लिक करते है


15. हार्ड डिस्‍क हैं।

a) प्ररेम
b) सरोम
c) मैग्‍नेटिक डिस्‍क
d) स्‍कैनर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मैग्‍नेटिक डिस्‍क


16. हार्ड डिस्‍क ड्राइव को ………….. स्‍टोरेज माना जाता है।

a) फ्लैश
b) नॉनवोलाटाइल
c) टेम्‍परेरी
d) नॉनपरमानेन्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नॉनवोलाटाइल


17. कम्‍प्‍यूटर के कम्‍पोनेन्‍ट ठीक से ऑपरेट हो रहे हैं और कनेक्‍टेड है यह सुनिश्चित करने के लिए कौन सी प्रोसेस चेक करता है।

a) बूटिग
b) प्रोससिंग
c) सेविंग
d) एडिटिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बूटिग


18. कौन – सा प्रोग्राम  कम्‍प्‍यूटर के विभिन्‍न भागों का नियन्‍त्रण करता है और प्रयोक्‍ता को कम्‍प्‍यूटर के साथ इंटरेक्‍ट करने देता है।

a) यूटिलिटी सॉफ्वेयर
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्वेयर
d) डाटाबेस प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम


19.  कम्‍प्‍यूटर में बस (BUS) से अभिप्राय हैं।

a) डाटा लाइन का ग्रुप
b) केवल कुछ लाइनें
c) एड्रेस बसें
d) डाटा बस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डाटा बस


20. असत्‍य कथन को चिन्हित करें।

a) क्‍वेरीज (Queries) डाटाबेस से किसी विशेष डाटा को व्‍यवस्थित तरीके से देखने में सहायता करती है
b) एक या एक से अधिक डाटाबेसों को आपस में जोड़ने को रिलेशनशिप (Relationship) कहते हैं
c) प्राइमरी की एक खास तरह की फील्‍ड होती है जो हर रिकार्ड को अलग पहचान देती है
d) विशेष विषय के डाटा संग्रहरण को फॉर्म्‍स कहते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) विशेष विषय के डाटा संग्रहरण को फॉर्म्‍स कहते हैं


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 7, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.