Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 6

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 6
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 6
Let's Start☺⇨

1. टेक्‍स्‍ट की पंक्ति के आरम्‍भ में जाने के लिए ………… की  का प्रयोग करते है।

a) होम
b) इंड
c) पेजअप
d) एंटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम


2. IT का पूरा रूप क्‍या हैं।

a) Information Technology
b) Integrated Technology
c) Intelligent Technology
d) Interesting Technology

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Information Technology


3. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना पाने के लिए कम्‍प्‍यूटर के प्रोसेस को ………. कहते हैं।

a) पुलिंग
b) पुशिंग
c) डाउलोडिंग
d) ट्रांसफरिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डाउलोडिंग


4. प्रयोक्‍ता दस्‍तावेज को जो नाम देता हैं उसे कहते है।

a) फाइल नेम
b) प्रोग्राम
c) रिकार्ड
d) डाटा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फाइल नेम


5. प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत या अनुपयुक्‍त परिणाम उत्‍पन्‍न होते हैं, उसे ……………..कहते हैं।

a) बग
b) बाइट
c) एट्रिब्‍यूट
d) यूनिट प्रोब्‍लम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बग


6. रियूजेबल ऑप्टिकल स्‍टोरेज का टिपिकली एक्रोनिम…………होगा।

a) CD
b) RW
c) DVD
d) ROM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) RW

7. इसमें कौन प्रसिद्ध ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं है।

a) विंडोज विस्‍टा
b) मैक OS
c) लिनक्‍स
d) वर्चुअल बॉक्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) मैक OS


8. ऑपरेटिंग सिस्‍टम सर्वाधिक प्रचलित ……….. सॉफ्टवेयर हैं।

a) कम्‍यूनिकेशन
b) एप्लिकेशन
c) सिस्‍टम
d) वर्ड-प्रोसेसिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सिस्‍टम


9. …………एक साथ कनेक्‍टेड कम्‍प्‍यूटर्स और डिवाइसेस का एक कलेक्‍शन हैं।

a) प्रोटोकॉल
b) मेमोरी कार्ड
c) नेटवर्क
d) सेन्‍ट्रल प्रोससिंग यूनिट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) नेटवर्क


10. …………. एक टेक्‍स्‍ट है जिसे आप पेज के बाटम में प्रिंट करते है।

a) हेडर
b) एंडनोट
c) फुटनोट
d) फूटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फुटनोट


11. कम्‍प्‍यूटर में पॉवर सप्‍लाई सिस्‍टम में प्रयुक्‍त एसएमपीएस का अर्थ क्‍या होता हैं?

a) स्विज मोड पावर सप्‍लाई
b) सर्विस मोड पावर सप्‍लाई
c) श्‍योर मॉडयूल पॉवर सप्‍लाई
d) सिक्‍योर मॉडयूल पॉवर सप्‍लाई

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्विज मोड पावर सप्‍लाई


12. व्‍यक्ति, वस्‍तु, घटना के रिकॉर्ड की विशिष्‍ट रूप से पहचान करने वाले फील्‍ड को ……………. कहते हैं।

a) फाइल
b) डाटा
c) फील्‍ड
d) की

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) की


13. स्‍प्रेडशीट में प्रत्‍येक बॉक्‍स को ………… कहते हैं।

a) सेल
b) खाली स्‍थान
c) रिकॉर्ड
d) फील्‍ड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सेल


14. माइक्रोकम्‍प्‍यूटर हॉर्डवेयर मे फिजिकल इक्विपमेंट की तीन बेसिक कैटेगरी होती हैं।

a) की बोर्ड, मॉनीटर, हार्डवेयर
b) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट, मेमोरी
c) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट, सेंकेडरी मेमोरी
d) सिस्‍टम यूनिट, प्राइमरी स्‍टोरेज, सेंकेडरी मेमोरी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट, मेमोरी


15. आउटलुक एक्‍सप्रेस एक ……………. हैं।

a) ई – मेल क्‍लाइंट
b) शेड्यूलर
c) एड्रेस बुक
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ई – मेल क्‍लाइंट


16. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम में डाटा को स्‍टोर करने की सबसे छोटी इकाई क्‍या है?

a) फाइल
b) फोल्‍डर
c) सब – फोल्‍डर
d) ब्‍लॉक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फाइल


17. ऐक्टिव सेल के कंटेन्‍ट ……………. में डिस्‍प्‍ले होते हैं।

a) टूलबार
b) मेनूबार
c) नेम बॉक्‍स
d) फार्मूला

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फार्मूला


18. मान लीजिए आपके पास डाटा के कॉलम हैं जो एक प्रिंटेड पेज से ज्‍यादा हैं प्रत्‍येक पेज पर कॉलम हेडिंग पेज से ज्‍यादा हैं प्रत्‍येक पेज पर कॉलम हेडिंग आप ऑटोमैटिकली कैसे प्रिंट करेगे?

a) फाइल मीनू पर पेज सेटअप क्लिक करें, शीट टैब क्लिक करें और उस रो को एंटर करें जिसमें प्रिंट टाइल्‍स में ये कॉलम हेडिंग हों
b) फाइल मेनू पर पेज सेटअप क्लिक करें पेज टैब क्लिक करें, ऑप्‍शन बटन क्लिक करें फिर अपने चवॉइस एंटर करें
c) प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स मे हैंड आउट्स के बजाए नोट्स पेजिस सिलेक्‍ट करें
d) ऐसा नहीं किया जा सकता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फाइल मीनू पर पेज सेटअप क्लिक करें, शीट टैब क्लिक करें और उस रो को एंटर करें जिसमें प्रिंट टाइल्‍स में ये कॉलम हेडिंग हों


19. वर्ड में ब्रेक कैसे किया जा सकता हैं?

a) उचित स्‍थान पर कर्सर को रखकर कुंजी को प्रेस कर के
b) उचित स्‍थान पर कर्सर को रखकर कंट्रोल + एंटर को प्रेस करके
c) इन्‍सर्ट/सेक्‍शन ब्रेक का प्रयोग करके
d) डाक्‍युमेंट का फॉन्‍ट बदल कर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) उचित स्‍थान पर कर्सर को रखकर कंट्रोल + एंटर को प्रेस करके


20. सिलेक्‍ट या हाईलाइट करने के लिए अकसर ………….. का प्रयोग किया जाता है।

a) आइकन
b) कीबोर्ड
c) माउस
d) फ्लॉपी डिस्‍क

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माउस


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 6, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.