Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 5

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 5
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 5
Let's Start☺⇨

1. स्क्रीन को होल्ड करने वाला equipment कौन सा है

a) विडियो
b) डेस्कटॉप
c) माडेम
d) मॉनीटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डेस्कटॉप


2. कम्‍प्‍यूटर संक्षेप में KB का पूरा रूप सामान्‍यत निम्‍नानुसार होता हैं ।

a) Key Block
b) Kemrel Boot
c) Kilo Byte
d) Kit Bit

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Kilo Byte


3. ……… ऐसे शब्‍द है जिन्‍हें प्रोग्रामिंग लैग्‍वेज ने अपने प्रयोग हेतु अलग रखा है।

a) कंट्रोल वर्डस
b) कंट्रोल स्‍ट्रक्‍चर्स
c) रिजर्ब्‍ड वर्ड्स
d) रिजवर्ड कीज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) रिजर्ब्‍ड वर्ड्स


4. किसी ओब्‍जेक्‍ट की प्रोर्टीज में एक्‍सेस के लिए यूज की जाने वाली माउस टेकनीक निम्‍नलिखित हैं ।

a) डैगिंग
b) ड्रॉपिंग
c) राइट-क्लिकिंग
d) शिप्‍ट क्लिकिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) राइट-क्लिकिंग


9. नॉर्मलाइजेशन हैं।

a) रिलेशनल डाटाबेस की डिजाइ‍निग करते समय ऑकड़ो के जटिल समूहो से स्‍माइल स्‍टेबल डेटा स्‍ट्रक्‍चर उत्‍पन्‍न करने की प्रक्रिया
b) डाटाबेस में विभिन्‍न एन्टिटीज के बीच सम्‍बन्‍धों को दर्शाने के लिए डेटाबेस के डॉक्‍युमेंटेशन करने वाली मेथॉडोलॉजी है
c) यह डेटा मैनेजमेंट की वह विधी है जो डेटा और उन पर क्रियाशील विधियों (प्रासीजर्स) का संग्रहण करती हैं
d) एप्‍लीकेशन प्रोग्राम या यूजर के सम्‍मुख प्रकट होने वाला ऑकड़ों का निरूपण हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिलेशनल डाटाबेस की डिजाइ‍निग करते समय ऑकड़ो के जटिल समूहो से स्‍माइल स्‍टेबल डेटा स्‍ट्रक्‍चर उत्‍पन्‍न करने की प्रक्रिया


10. कम्‍प्‍यूटर द्वारा ……………. को सूचना में प्रोसेस किया जाता हैं।

a) डाटा
b) नम्‍बरों
c) प्रोसेस
d) रिपोटों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डाटा


11. डायल –अप इंटरनेट एक्‍सेस का एक लाभ निम्‍नलिखित हैं।

a) यह ब्रॉडबैड टेक्‍नोलॉजी का उपयोग करता हैं
b) यह विघमान टेलीफोन सेवा का उपयोग करता है
c) यह सुरक्षा के लिए राउटर का उपयोग करता है
d) मॉडेम स्‍पीड बहुत तेज होती हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) यह विघमान टेलीफोन सेवा का उपयोग करता है


12. छोटे एप्लिकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर चलते है और यह सुनिश्चित करते हैं कि फार्म ठीक से पूरा हो गया है या एनिमेशन प्रोवाइड करते है उन्‍हे ……….. कहते है।

(a) फ्लैश
(b) स्‍पाइडर्स
(c) कूकीज
(d) एप्‍लेट्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्लैश


13. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक छोटा सिंगल – साइट नेटवर्क हैं।

(a) LAN
(b) DSL
(c) RAM
(d) USB

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) LAN


14. स्‍प्रेडशीट में डाटा कैसे ओगेंनाइज होता है

(a) लाइन्‍स एण्‍ड स्‍पेसेज
(b) लेयर्स एण्‍ड प्‍लेन्‍स
(c) हाइट एण्‍ड विड्थ
(d) रोस एण्‍ड कॉलम्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) रोस एण्‍ड कॉलम्‍स


15. इलेक्‍ट्रॉनिक एनालॉग कम्‍प्‍यूटर का उपयोग कब शुरू हुआ।

a) 1930 से
b) 1950 से
c) 1956 से
d) 1958 से

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 1950 से


16. स्‍कैनर को कहा जाता हैं।

a) कम्‍प्‍यूटर की ऑख
b) कम्‍प्‍यूटर की नींव
c) कम्‍प्‍यूटर की भाषा
d) कम्‍प्‍यूटर का प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कम्‍प्‍यूटर की ऑख


17. LAN टॉपोलॉजी के रूप हैं।

a) बस
b) स्‍टार
c) रिंग
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


18. MS – EXCLE का extension क्‍या होता है।

a) .EXL
b) .XLS
c) .XLE
d) .EXCEL

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) .XLS


19. ई-मेल भेजते समय  ……….. लाइन संदेश के कन्‍टेन्‍ट को दर्शाती है।

a) to
b) subject
c) contents
d) CC

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) subject


20. बिजली बंद कर दिए जाने के बाद जो स्टोरेजअपना डाटा रखती हैं उसे

a) वोलैटालइ स्‍टोरेज
b) नॉन – वोलैटाइल
c) सीक्‍वैशियल स्‍टोरेज
d) डाइरेक्‍ट स्‍टोरेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नॉन – वोलैटाइल


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.