Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 4

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 4
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 4
Let's Start☺⇨

1. सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट (CPU) ……………. ।

a) इलेक्‍ट्रानिक सर्किट होते हैं जिनसे प्रोसैसिंग सम्‍भव होती हैं
b) प्रोसैसिंग से परिणत होने वाली सूचना को प्रयोग के लिए उपलब्‍ध कराता हैं
c) कम्‍प्‍यूटर में डाटा, प्रोग्राम , कमांड और यूजर रिस्‍पॉन्‍स को एंटर कर सकते हैं
d) में इलेक्‍ट्रॉनिक कम्‍पोनेंट होते है जो डाटा को स्‍टोर करते है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इलेक्‍ट्रानिक सर्किट होते हैं जिनसे प्रोसैसिंग सम्‍भव होती हैं


2. विंडोज डेस्‍कटॉप पर …………….. द्वारा विभिन्‍न ऐपिल्‍केशन और डाक्‍यूमेंट रिप्रेंजेट किए जाते हैं।

a) प्रतीक
b) लेबल
c) ग्राफ
d) आइकन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) आइकन


3. टेक्‍स्‍ट की लाइन के आरम्‍भ में मूव होने के लिए …………. कुंजी प्रेस कीजिए।

a) पेजअप
b)पेज डाउन
c) होम
d) एंटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) होम


4. यदि आप किसी उत्‍पादन को मोबाइल द्वारा क्रय करते हैं, तो इस लेनदेन को कहते हैं।

a) वेब कॉमर्स
b) ई–कॉमर्स
c) एम – कॉमर्स
d) मोबाइल क्रय

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ई–कॉमर्स<


5. कम्‍प्‍यूटर के अन्‍तर्गत प्रयोग किए जाने वाले शब्‍द ‘SCSI’ किससे सम्‍बंधित हैं?

a) स्‍टोरेज से
b) नेटवर्क डाटा ट्रांसफर
c) कीस्‍ट्रोक रेट से
d) पिक्‍चर रिजोल्‍यूशन से

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍टोरेज से


6. वेब साइट के मेन पेज को ………… कहते हैं?

a) होम पेज
b) ब्राउजर पेज
c) सर्च पेज
d) बुकमार्क

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम पेज


7. टेक्‍स्‍ट हाइलाइट कर के Edit मेन्‍यू से Copy क्लिक करने पर क्‍या होगा?

a) टेक्‍स्‍ट डाक्‍यूमेंन्‍ट से कॉपी हो के क्लिपबोर्ड पर रखा जाएगा
b) टेक्‍स्‍ट टाक्‍यूमेंन्‍ट से निकल कर के क्लिपबोर्ड
c) क्लिप बोर्ड से टेक्‍स्‍ट डॉक्‍युमेंट में कर्सर ब्लिंग कर रहा है वहॉं रखा जाएगा
d) केवल (B) और (C)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेक्‍स्‍ट डाक्‍यूमेंन्‍ट से कॉपी हो के क्लिपबोर्ड पर रखा जाएगा


8. निम्‍नलिखित में से कौन – सा टेक्‍स्‍ट, ड्राइंग्‍स को और फोटो के इमेजों को डि‍जिटल रूप में ट्रान्‍सलेट करेगा।

a) डिजिटाइजर
b) मोडेम
c) स्‍कैनर
d) की – बोर्ड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍कैनर


9. स्‍पेशल टास्‍क के लिए अन्‍य कुंजियों के साथ किन कुंजियों का प्रयोग करता है?

a) इनसर्ट, डिलीट
b) कंट्रोल, शिफ्ट
c) लेफ्ट एरो, राइट एरो
d) पेज अप, पेज डाउन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कंट्रोल, शिफ्ट


10. दो या अधिक सेल्‍स को एक सिंगल सेल में कंबाइन करने को …………… कहते हैं।

a) मर्जिग
b) जोइनिंग
c) शेयरिंग
d) स्प्लिटिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मर्जिग


11. निम्‍नलिखित में से कौन सा पेरिफरल डिवाइस प्रयोक्‍ता को इन्‍फॉर्मेशन डिस्‍प्‍ले करता हैं।

a) मॉनीटर
b) कीबोर्ड
c) सेकेंडरी स्‍टोरेज डिवाइसेज
d) सेकेंडरी स्‍टोरेज मीडिया

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मॉनीटर


12. अधिकतम लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि निम्‍नलिखित हैं।

a) डाउनलोडिंग म्‍यूजिक
b) चलचित्रों का ट्रैलर देखना
c) किताबों की खरीददारी
d) ई – मेलिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ई – मेलिंग


13. दस्‍तावेज क्रिएट करने के लिए फाइल मेनू पर आप ……….. कमांड का प्रयोग करते हैं।

a) ओपन
b) क्‍लोज
c) न्‍यू
d) सेव

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) न्‍यू


14. अपने लिखे किसी रिपोर्ट में से एक पैराग्राफ निकालने के लिए आप निम्‍नलिखित में से क्‍या कर सकते हैं।

a) डिलीट और एडिट
b) हाइलाइट और डिलीट
c) कट एण्‍ड पेस्‍ट
d) अनडु

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कट एण्‍ड पेस्‍ट


15. किसी फाइल में किसी मद का तुरंत पता लगाने की क्षमता निम्‍नलिखित में कौन हैं?

a) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस
b) फाइल अलाकेशन टेबल
c) डायरेक्‍टर एक्‍सेस
d) डायरेक्‍टरी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल अलाकेशन टेबल


16. पत्र / दस्‍तावेज को तैयार / टाइप करने के लिए कम्‍प्‍यूटर पैकेज निम्‍नलिखित में से कौन–सा हैं?

a) वर्ड
b) एक्‍सेल
c) पावर प्‍वांइट
d) विंडोज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ड


17. आठ 0 और की 1 की स्ट्रिंग को …………… को कहते हैं।

a) मेगाबाइट
b) किलोबाइट
c) गिगाबाइट
d) बाइट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) बाइट


18. आप जो टास्‍क कर रहे हैं उसके आधार पर …………….. अलग अलग शेप धारण करता है।

a) एक्टिव टैब
b) इनसर्शन पाइंट
c) माउस पॉइटर
d) रिबन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माउस पॉइटर


19. मेनू में ……….. का लिस्‍ट होता हैं।

a) कमांड्स
b) डाटा
c) ऑब्‍जेक्‍ट्स
d) रिपोट्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कमांड्स


20. …………… सेल्‍स, दो या अधिक चुने हुए सेल्‍स को कंबाइन कर एक सिंगल सेल क्रिएट करता हैं।

a) फार्मेटिंग
b) मर्जिंग
c) एम्‍बेडिंग
d) स्प्लिटिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मर्जिंग


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 4, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.