Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 3

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 3
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 3
Let's Start☺⇨

1. एक से अधिक प्रोसेसर उपलब्‍ध होने के कारण इनपुट आउटपुट एवं प्रोसेसिंग तीनों कार्यो के मध्‍य समन्‍वय रहता है यह विशेषता है।

a) मल्‍टी प्रोसेसिंग की
b) मल्‍टी टास्किंग की
c) उपर्युक्‍त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मल्‍टी प्रोसेसिंग की


2. अधिकाशं वर्ल्‍ड वाइड वेब पेजों के कमांड …………. लैंग्‍वेज में होते हैं।

a) NH
b) URL
c) HTML
d) IRS

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) HTML


3. विंडोज 95 , विंडोज 98 , और विंडोज NT ……………. के नाम से जाने जाते हैं।

a) प्रोसेसर्स
b) डोमेन नेम
c) मोडेम्‍स
d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम


4. …………… प्रिंट/फाइल लाइन का प्रयोग होता हैं।

a) प्रिंटर को एक लाइन पीछे हटाने के लिए
b) प्रिंटर को एक लाइन आगे बढ़ाने के लिए
c) प्रिंटर को दो लाइन आगे बढ़ाने के लिए
d) प्रिंटर को दो लाइन पीछे हटाने के लिए

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) प्रिंटर को एक लाइन आगे बढ़ाने के लिए


5. जब उपयोगकर्ता सिस्‍टम के साथ कैरेक्‍टर के द्वारा सूचना देता है, तो इस ऑपरेटिंग सिस्‍टम को कहते हैं।

a) कैरेक्‍टर यूजर इंटरफेस
b) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
c) डाटा संचार
d) सुगम संचार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कैरेक्‍टर यूजर इंटरफेस


6. विश्‍वभर में बहुत से कम्‍प्‍यूटरों को जोड़ने वाला नेटवर्क निम्‍नलिखित हैं।

a) इंट्रानेट
b) इंटरनेट
c) ARP नेट
d) नेटवर्क

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इंटरनेट


7. फाइल जिसमें आपके डॉक्‍युमेंन्‍ट और आपके द्वारा कस्‍टमाइज्‍ड टूलबार और मेनु जैसी सभी चीजो के लिए पैराग्राफ और कैरेक्‍टर स्‍टाइल्‍स की परिभाषाऍं होती हैं उसे कहते हैं।

a) गाइड
b) पैटर्न
c) बेस डाक्‍यूमेन्‍ट
d) टेम्‍प्‍लेट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेम्‍प्‍लेट


8. ………… नॉन न्‍यूमैरिक डाटा का एक उदाहरण हैं।

a) एम्‍प्‍लॉई एड्रेस
b) एक्‍जामिनेशन स्‍कोर
c) बैंक शेष
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एम्‍प्‍लॉई एड्रेस


9. कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में किस प्रकार के रिसोर्स को शेयर्ड होने की अत्‍याधिक संभावना हैं?

a) प्रिंटर्स
b) स्‍पीकर्स
c) फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव्‍स
d) की बोर्ड्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रिंटर्स


10. निम्‍नलिखित में से कौन– सा डिवाइस पी. सी. और टेलीफोन लाइन के मध्‍य लगाई जाती हैं?

a) एसएमपीएस
b) मॉडेम
c) मॉनीटर
d) प्रिंटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मॉडेम


11. Ctrl + V कुंजी सेलेक्‍ट करने पर क्‍या होता हैं?

a) आपके डाक्‍यूमेंट में जहॉं कर्सर है वहॉं बड़ा V टाइप हो जाता है
b) सिलेक्‍ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड से पेस्‍ट हो जाती है
c) सिलेक्‍ट की गई आइटम क्लिबोर्ड में पेस्‍ट हो जाती है
d) सिलेक्‍ट किए गए ड्राइंग आब्‍जेक्‍ट पेज पर वितरित हो जाते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सिलेक्‍ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड से पेस्‍ट हो जाती है


12. एक ही वर्कशीट मे सिलेक्‍ट किए गए सेल से दो अन्‍य सेलों में फॉर्मेटिंग को जल्‍दी से कॉपी करने का तरीका कौन सा है?

a) तीनों सेलों को सिलेक्‍ट करने के लिए Ctrl क प्रयोग करें फिर स्‍टैंडर्ड टूल बार पर पेस्‍ट बटन को क्लिक करें।
b) सिलेक्‍ट किए गए सेल को कॉपी करें,फिर अन्‍य दो सेलों को सिलेक्‍ट करें, फार्मेट मीनू पर स्‍टाइल क्लिक करें फिर मोडीफाई क्लिक करें
c) फॉर्मेटिंग टूलबार पर फार्मेट पेंटर बटन इमेज को दो बार क्लिक करें जहॉं फॉर्मेटिंग कॉपी करना चाहते हैं
d) तीनों सेलों को सिलेक्‍ट करने के लिए Alt का प्रयोग करें फिर स्‍टेंडर्ड टूल बार पर पेस्‍ट बटन इमेज बटन पर क्लिक करें

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फॉर्मेटिंग टूलबार पर फार्मेट पेंटर बटन इमेज को दो बार क्लिक करें जहॉं फॉर्मेटिंग कॉपी करना चाहते हैं


13. किसी भी वर्ड डाक्‍यूमेंट की बैकग्राउंड…………।

a) हमेशा सफेद रंग की होती है
b) ऑप्‍शन मीनू में प्रीसेट किए गए रंग में होती है
c) सारे डाक्‍यूमेंट के लिए हमेशा एक ही होती है
d) आपकी पसंद के किसी भी रंग की हो सकती है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हमेशा सफेद रंग की होती है


14. किसी विशेष टास्‍क को करने के लिए एक अन्‍य की के साथ कौन – सी की प्रयुक्‍त की जाती हैं।

a) फंक्‍शन
b) एरो
c) स्‍प्रेस बार
d) कंट्रोल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कंट्रोल


15. जिन हार्डवेयर इंक्विपमेंट से कम्‍प्‍यूटर बना होता है उनके नाम बताइए।

a) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड, माउस, सोफ्टवेयर और नेटवर्क
b) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की बोर्ड, माउस, प्रोग्राम और नेटवर्क
c) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोससिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड
d) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड, माउस, एप्लिकेशन और नेटवर्क

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोससिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड


16. इस कमांड का प्रयोग टेक्‍स्‍ट या ग्राफिक्‍स को हटाने के लिए किया जाता है उसके बाद सूचना को क्लिबोर्ड पर स्‍टोर किया जाता है, ताकि उसे पेस्‍ट किया जा सके।

a) चॉप
b) कट
c) क्लिप
d) कार्ट अवे

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कट


17. विनिर्माण के समय रिकार्ड किया गया डिस्‍क का कंटेट जिसे यूजर चेंच या इरेज नहीं कर सकता है, निम्‍नलिखित होता हैं।

a) केवल मेमोरी
b) केवल राइड
c) केवल रीड
d) केवल रन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) केवल रीड


18. ‘www’ का पूर्ण रूप क्‍या हैं।

a) World Word Web
b) World Wide Web
c) World White Wed
d) World Work Web

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) World Wide Web


19. निम्‍नलिखित मे से कौन–सा केबल (Cable) डाटा को तीब्र गति से स्‍थानांतरण करता हैं?

a) समाक्षीय केवल
b) ऑप्टिकल फाइबर केबल
c) ट्यूस्‍टेड पेयर केबल
d) यूटीपी केबल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑप्टिकल फाइबर केबल


20. प्रोसेसिंग कार्य किस प्रकार करना है ऐसा कम्‍प्‍यूटर को बताने वाले इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स को कम्‍प्‍यूटर ……………. कहते हैं।

a) प्रोग्राम्‍स
b) प्रोसेसर्स
c) इनपुट‍ डिवाइस
d) मेमोरी मॉड्यूल्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रोग्राम्‍स


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.