Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 2

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 2
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 2
Let's Start☺⇨

1. इस प्रकार की मेमोरी को सामान्य Temporary या अस्थाई स्‍टोरेज कहते है

a) ROM
b) फ्लैश मेमोरी
c) वर्चुअल मेमोरी
d) RAM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) RAM


2. प्रयोक्‍ता जो प्राप्त करना चाहता है उसे कम्‍प्‍यूटर द्वारा एक्‍सीक्‍यूट किए जाने वाले इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स में ट्रान्सलेट करने की प्रक्रिया ………. को कहते हैं ।

a) प्रोग्रामिंग
b) डिबगिंग
c) मोडेलिंग
d) सिस्‍टम टेस्टिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रोग्रामिंग


3. किस प्रोग्राम को कंप्यूटर से निकालने के लिए उसे  ………… करना आवश्‍यक है।

a) डिलीटिंग
b) रिमूविंग
c) अनइन्‍स्‍टालिंग
d) डिसेब्लिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) अनइन्‍स्‍टालिंग


4. HTML भाषा के प्रोग्राम को Run करने के लिए ……….. साफ्टवेयर का प्रयोग होता है ।

a) Notepad
b) WordPad
c) a और b दोनों
d) Internet Explorer

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Internet Explorer


5.  MS-Word Picture Insert के लिए कौन सी सुविधा उपलब्‍ध हैं।

a)  Clip art
b) Picture
c) From File
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Clip art


6. यूजर यह कैसे निर्धारित कर सकता है कि कम्‍प्‍यूटर पर कौन से प्रोग्राम उपलब्‍ध है।

a) हार्ड डिस्‍क की प्रॉपर्टीज चेक करके
b) बूटिग प्रोसेस के दौरान इनस्‍टाल्‍ड प्रोग्राम देखकर
c) इंस्‍टाल्‍ड प्रोग्राम की लिस्‍ट देखकर
d) डिस्‍क पर सेव की गई विद्यमान फाइलें चेक करके

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इंस्‍टाल्‍ड प्रोग्राम की लिस्‍ट देखकर


7. एंटीवायरस साफ्टवेयर ……… का उदाहरण है

a) बिजनेस सॉफ्टवेयर
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) सिक्‍योरिटी यूटिलिटी
d) ऑफिस सूइट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सिक्‍योरिटी यूटिलिटी


8. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस …………….।

a) शेयरवेयर हैं
b) पब्लिक – डोमेन सॉफ्टवेयर
c) ओपन – सोर्स सॉफ्टवेयर है
d) एक ऐप्लिकेशन सुईट हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एक ऐप्लिकेशन सुईट हैं


9. कम्‍प्‍यूटर के वे विभिन्‍न भौतिक अंग, जिन्‍हें स्‍पर्श या देख सकते हैं, कहलाते हैं।

a) हार्डवेयर
b) सॉफ्वेयर
c) यंत्र
d) इकाई

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हार्डवेयर


10. एक्‍सेल के एक सिंगल सेल कितने कैरेक्‍टर टाइप किये जा सकते हैं।

a) 256
b) 1024
c) 3200
d) 65536

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) 65536


11. नेटवर्क टॉपोलॉजी के रूप हैं

a) बस नेटवर्क
b) रिंग नेटवर्क
c) ट्री नेटवर्क
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


12. विंडो……….. है और विडों 95, विंडो 98 ……….. है।

a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस, ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) ग्राफिक्‍स यूजफुल,एक्‍जेक्‍यूटिंग सिस्‍टम
c) ग्राफ यूजर इंटरवल, एक्‍सपर्ट सिस्‍टम
d) ग्राफिकल यूज इंटरफेस, एक्‍सेल सिस्‍टम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस, ऑपरेटिंग सिस्‍टम


13. ई – मेल अटैचमेंट क्‍या होती हैं।

a) प्राप्‍तकर्ता द्वारा भेजी गई रसीद।
b) ई-मेल संदेश के साथ एक – दूसरे प्रोग्राम से भेजा गया एक अलग डाक्‍युमेंट
c) दुर्भावनापूर्ण पैरासाइट जो आपके संदेशो से फीड ऑफ होता हैं और कन्‍टेन्‍ट को नष्‍ट करता हैं।
d) या प्राप्‍तकर्ताओं की सूची

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ई-मेल संदेश के साथ एक – दूसरे प्रोग्राम से भेजा गया एक अलग डाक्‍युमेंट


14. PC पर टाइपिंग करते समय दो शब्‍दों के बीच जगह छोड़ने के लिए ………….. नामक की दबानी पडती है।

a) बैक स्‍पेश
b) शिफ्ट
c) कंट्रोल
d) स्‍पेश बार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍पेश बार


15. निम्‍नलिखित में से किस समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं।

a) स्‍कैनर, प्रिंटर, मॉनिटर
b) कीबोर्ड, प्रिंटर, मॉनिटर
c) माउस, प्रिंटर, मॉनिटर
d) प्‍लॉट्टर, प्रिंटर, मॉनिटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्‍लॉट्टर, प्रिंटर, मॉनिटर


16. कम्‍प्‍यूटर का कौन सा भाग किया गया काम प्रदर्शित करता हैं।

a) RAM
b) प्रिंटर
c) मॉनीटर
d) ROM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मॉनीटर


17. यदि आप किसी ई-मेल संदेश में इस बक्‍से में किसी प्राप्‍तकर्ता के नाम को जोडते है तो संदेश की एक ………….. उस प्राप्‍तकर्ता को भेजी जाती हैं और प्राप्‍तकर्ता का नाम संदेश के अन्‍य प्राप्‍तकर्ताओं को दिखाई देता हैं।

a) प्रतिलिपि
b) मूल
c) डाउनलोड
d) a तथा b दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रतिलिपि


18. यदि आप एक शब्‍द टाइप करते हैं जो वर्ड डिक्‍शनरी में नहीं है तो उस शब्‍द के नीचे एक ……… अंडरलाइन दिखती हैं।

a) लाल
b) हरी
c) नीली
d) काली

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लाल


19. ………… जिसे वेब भी कहते हैं, में बिलियन डाक्‍यूमेंन्‍ट होते हैं।

a) वर्ल्‍डवाइड वेब
b) HTTP
c) वेब पोर्टल
d) डोमेन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ल्‍डवाइड वेब


20. जिस डिस्‍क में फाइल्‍स स्‍टोर किए होते हैं उस पर …………. एक नेम्‍ड लोकेशन होता है।

a) फोल्‍डर
b) फाइल फोल्‍डर
c) फाइल
d) पोस्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फोल्‍डर


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 2, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.