Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 10

Computer MCQ
Computer Gk Online Test In Hindi Part- 10
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 10
Let's Start☺⇨

1. वह कौन – सा कुंजी है जो कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी की सूचना और स्‍क्रीन से करेक्‍टर्स को मिटा देती हैं।

a) एडिट
b) डिलिट की  (Answer)
c) डमी आउट
d) ट्रस्‍ट की

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-


2. ……… में स्‍पेसिफिक नियम और शब्‍द होते हैं जो algorithm के लॉजिकल स्‍टैप व्‍यक्‍त करते हैं।

a) प्रोग्रामींग ans
b) सेटेक्स
c) प्रोग्रामिंग
d) लोजोक चार्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-


3. ROM (Read Only Memory) बने होते हैं।

a) मैग्‍नेटिक कोर द्वारा    (Answer)
b) माइक्रोप्रोसेसर द्वारा
c) फोटोइलेक्ट्रिक कोशिक द्वारा
d) फ्लॉपी डिस्‍क द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-


4. ………… कमांडों का एक अतिरिक्‍त सेट हैं जिसे मेन मेन्‍यू से आपके द्वारा सिलेक्‍शन किए जाने के बाद कम्‍प्‍यूटर डिस्‍प्‍ले करता हैं।

a) डायलॉग बॉक्‍स
b) सबमेन्‍यू
c) मेनु सिलेक्‍शन
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सबमेन्‍यू


5. आपके कम्‍प्‍यूटर मे इनबिल्‍ट परमानेंट मैमोरी को क्‍या कहते हैं?

a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD – ROM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ROM


6. फाइल नाम और सम्‍भव‍त: डाइरेक्‍टरी या फोल्‍डर होता हैं।

a) फाइल इनफार्मेशन पैकेट
b) फाइल बटन
c) फाइल डाइरेक्‍टरी
d) फाइल स्‍पेसिफिकेशन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फाइल स्‍पेसिफिकेशन<


7. मीनू में ……………. की लिस्‍ट होती है।

a) कमांड्स
b) डाटा
c) ऑब्‍जेक्‍ट्स
d) रिपोर्टस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कमांड्स


8. सिस्‍टम के ………….. में प्रोग्राम या इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स शामिल होते हैं।

a) हार्डवेयर
b) आइकन
c) इनफॉरमेशन
d) सॉफ्वेयर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सॉफ्वेयर


9. फाइल एक्‍सटेंशन किसलिए इस्‍तेमाल होते हैं?

a) फाइल को नाम देने के लिए
b) यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल कहीं गुम न हो जाए
c) फाइल को आइडेटिंफाई करने के लिए
d) फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए


10. निम्‍न में से कौन वैध प्रयुक्‍ताओं को हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर एवं डाटा देते हैं।

a) नेटवर्क
b) प्रोटोकॉल
c) हाइपरलिंक
d) ट्रान्‍समीटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) नेटवर्क


11. वह सॉफ्टवेयर टूल जो इसके प्रयोक्‍ताओं को कम्‍प्‍यूटर से विभिन्‍न कार्यो के लिए इन्‍टरऐक्‍ट करने की सुविधा प्रदान करता हैं, कहलाता हैं।

a) हार्डवेयर
b) नेटवर्क्‍ड सॉफ्टवेयर
c) शेयर वेयर
d) एप्‍लीकेशन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एप्‍लीकेशन


12. तत्‍वों की भौतिक व्‍यवस्‍था (Physical Arrangement Of Elements) को हम कहते हैं तत्‍वों का …………।

a) फीचर्स
b) फॉर्मेट
c) ग्रिड
d) पेजिनेशन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फॉर्मेट


13. ……………… एक हार्डवेयर डिवाइस है जिसे कम्‍प्‍यूटर का ब्रेन कहते हैं ।

a) RAM चिप
b) डाटा इनपुट
c) CPU
d) सैकेंडरी स्‍टोरेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) CPU


14. यदि आप चाहते हैं कि एक स्‍लाईड विनिर्दिष्‍ट समय के बाद ऑटोमैटिकली आगे जाए तो एनिमेशन्‍स के टैब में इस स्‍लाइड ग्रुप के ट्रांजिक्‍शन में …………….. चेक बॉक्‍स में क्लिक करें।

a) ट्रांजिशन टाइमर
b) ऑटोमैटिकली आफ्टर
c) ट्रांजिशन आफ्टर   
d) ऑटोमैटिक टाईमर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ट्रांजिशन टाइमर


15. …………. का प्रयोग करके टेक्‍स्‍ट को बहुत दक्षता से एंटर और एडिट किया जा सकता है।

a) स्‍प्रेडशीट
b) टाइपराइटर
c) वर्ड प्रोसैसिंग
d) डेस्‍कटॉप पब्लिशिंग प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) वर्ड प्रोसैसिंग


16. आवधिक रूप से फाइल रिकॉर्ड जोड़ना, बदलना या मिटाना …………. कहलाता हैं।

a) अपडेटिंग
b) अपग्रेडिंग
c) रिस्‍ट्रक्‍चरिंग
d) रिन्‍यूइंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) अपडेटिंग


17. CPU का कार्य है………..।

a) टेक्‍स्‍ट का एक्‍स्‍टर्नल स्‍टोरेज प्रोवाइड करना
b) ऑपरेटर के साथ कम्‍प्‍यूनिकेट करना
c) इनफॉर्मेशन और कंस्‍ट्रक्‍शन पढ़ना और प्रोसेस करना
d) हार्ड कॉपी प्रोवाइड करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इनफॉर्मेशन और कंस्‍ट्रक्‍शन पढ़ना और प्रोसेस करना


18. कोई विनिर्दिष्‍ट काम करने के लिए किसी दूसरी कुंजी का प्रयोग किया जाता है।

a) फंक्‍शन
b) कंट्रोल
c) एरो
d) पेस बार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कंट्रोल


19. टेक्‍स्‍ट के ऊपर माउस ऐरो को ड्रैग करते हुए शेडिंग द्वारा टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने को ………….. कहते हैं।

a) क्लिप आर्ट
b) हाइलाइट
c) फेच
d) डिकोड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हाइलाइट


20. जब कम्‍प्‍यूटर प्रयोक्ता किसी डाक्‍यूमेंट को ……………. करते हैं तो वे इसकी एपीयरेंस को बदल लेते हैं।

a) फील्‍ड
b) डाटा
c) क्‍वेरी
d) प्रोपटी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रोपटी


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 10, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.