Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 8

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 8 
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 8
Let's Start☺⇨

1. ऐसे वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलते हैं, कहलाते हैं।

a) बूट सेक्‍टर वायरस
b) मैक्रो वायरस
c) टाइम बम्‍ब
d) वर्म

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टाइम बम्‍ब


2. कम्‍प्‍यूटर वायरस हैं।

a) ऐसा कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम जो स्‍वयं की प्रतिलिप बना सके
b) ऐसा वायरस जो मनुष्‍य के स्‍वास्‍थ्‍य को प्रभावित करे
c) उपर्युक्‍त दोनों
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऐसा कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम जो स्‍वयं की प्रतिलिप बना सके


3. एक किलोबाइट बराबर होता हैं।

a) 1000 बाइट्स
b) 1024 बाइट्स
c) 1042 बाइट्स
d) 1 किलोग्राम बाइट्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 1024 बाइट्स


4. कम्‍प्‍यूटर में शब्‍द की लम्‍बाई को मापा जाता हैं।

a) बाइट
b) किलोग्राम
c) मीटर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बाइट


5. पद एम बी (MB) प्रयोग किया जाता हैं।

a) मैग्‍नेटिक बिट्स के लिए
b) मेगा बाइट्स (Mega Bites) के लिए
c) मेगा बिट्स के लिए
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मेगा बाइट्स (Mega Bites) के लिए


6. सबसे ज्‍यादा प्रयोग में आने वाला कोड कौन सा है जो प्रत्‍येक–कैरेक्‍टर को विशिष्‍ट 8 बिट कोड के रूप में निरूपित करता हैं।

a) आस्‍की (ASCII)
b) यूनीकोड (Unicode)
c) बाइनरी नंम्‍बर
d) ईबीसीडीआईसी (EBCDIC)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) यूनीकोड (Unicode)


7. डेस्‍कटॉप छपाई में आमतौर पर किस प्रिंटर का प्रयोग किया जाता हैं।

a) डेजी ह्नील प्रिंटर
b) डाट मैट्रिक्‍स प्रिंटर
c) लेजर प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लेजर प्रिंटर<


8. इनमें से कौन सा प्‍वाइंटिंग डिवाइस नहीं हैं।

a) माउस
b) ज्‍वास्टिक
c) प्रकाशीय पेन
d) स्‍कैनर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍कैनर


9. इंक जेट प्रिंटर के रंगीन स्‍याही के बॉटल में मूल रंगों की संख्‍या होती हैं।

a) 2
b) 3
c) 4
d) रंगों की प्रकृति पर निर्भर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 3


10. निम्‍नलिखित में से कौन सा आउटपुट का एक माध्‍यम हैं।

a) स्‍कैनर
b) माउस
c) प्रिंटर
d) की–बोर्ड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्रिंटर


11. कम्‍प्‍यूटर पर गेम खेलना आसान बनाता हैं।

a) माउस
b) ज्‍वास्टिक
c) की–बोर्ड
d) पेन ड्राइव

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ज्‍वास्टिक


12. निम्‍नलिखित में से कौन–सा लेजर प्रिंटर में प्रयुक्‍त होता हैं।

a) डाई (रंग) लेजर
b) सेमी कण्‍डक्‍टर लेजर
c) एक्‍साइयर लेजर
d) गैस लेजर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सेमी कण्‍डक्‍टर लेजर


13. एक इन्‍टेलिजेन्‍ट टर्मिनल की क्‍या विशेषता होती हैं।

a) इसमें माइक्रोप्रोसेसर होता है किंतु यूजर द्वारा इसका प्रोग्राम नहीं किया जा सकता हैं
b) यह एक बड़े सीपीयू का प्रयोग करके छोटे डाटा प्रोसेसिंग कार्य को प्रोसेसर कर सकता हैं
c) यूजर को अंग्रेजी में जानकारी देता हैं
d) यूजर से डाटा प्राप्‍त नहीं कर सकता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इसमें माइक्रोप्रोसेसर होता है किंतु यूजर द्वारा इसका प्रोग्राम नहीं किया जा सकता हैं


14. …………. वॉयस डाटा (Voice Data) को शब्‍दों में बदलकर उसे डिजिटल टेक्‍स्‍ट में रूपांतरित करता हैं ताकि उसे कम्‍प्‍यूटर समझ सके।

a) स्‍पीच इनपुट हार्डवेयर
b) टॉकिंग सॉफ्टवेयर
c) वर्ड रिकॉग्‍नीशन सॉफ्टवेयर
d) स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन सॉफ्टवेयर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन सॉफ्टवेयर


15. मदरबोर्ड के कम्‍पोनेन्‍ट्स (उपकरणों) के बीच सूचना …………. के माध्‍यम से ट्रेवेल करता हैं।

a) फ्लैश मेमोरी
b) सी मॉस
c) वेज
d) बसेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) बसेज


16. दूरदर्शन प्रसारण मे चित्र संदेशो का संचरण होता है।

a) आयाम माडुलेशन द्वारा
b) आवृत्ति माडुलेशन द्वारा
c) कला माडुलेशन द्वारा
d) कोण माडुलेशन द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) आयाम माडुलेशन द्वारा


17.…………… का अर्थ है कि डाटाबेस मे रखा डाटा एक्यूरेट और रिलायबल है।

a) डाटा रिडन्डेन्सी
b) डाटा इंटीग्रिटी
c) डाटा रियालबलिटी
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डाटा इंटीग्रिटी


18. वे शब्द जिन्हे प्रोग्रामिग के लैंग्वेज ने अपने प्रयोग के लिए अलग रखा है, कहलाते है।

a) कंट्रोल वर्डस
b) रिजर्व वर्डस
c) कंट्रोल स्ट्रक्चर्स
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रिजर्व वर्डस


19. वह भाषा जिसे कम्प्यूटर बिना लैंग्वेज ट्रांसलेटर प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है।

a) अमेरिकन भाषा
b) मशीनी भाषा
c) असेम्बली भाषा
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मशीनी भाषा


20. जब एक कम्प्यूटर मे दो प्रोसेसर लगाए जाते है तो उसे कहते है।

a) डबल प्रोसेसिंग
b) सीक्वेंशियल प्रोसेसिंग
c) डुप्लिकेट प्रोसेसिंग
d) पैरालेल प्रोसेसिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) पैरालेल प्रोसेसिंग


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 8, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf