Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 7

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 7 
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 7
Let's Start☺⇨

1. सिग्नल की शक्ति कम हुए बिना नेटवर्क की लंबाई बढाने क लिए उपयोग करते है।

a) रिपीटर
b) राउटर
c) गेटवे
d) स्विच

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिपीटर


2. इनपुट का आउटपुट में रूपांतरण किया जाता हैं।

a) पेरीफेरल्‍स द्वारा
b) मेमोरी द्वारा
c) स्‍टोरेज द्वारा
d) सीपीयू द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सीपीयू द्वारा


3. कम्‍प्‍यूटर द्वारा दिया गया परिणाम हैं।

a) डाटा
b) मेमोरी
c) आउटपुट
d) इनपुट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) आउटपुट


4. जब आप पीसी (PC) पर किसी डाक्‍यूमेंट पर कार्य करते हैं, तो डाक्‍यूमेंट अस्‍थायी रूप से कहां स्‍टोर किया जाता हैं।

a) रैम (RAM)
b) रॉम (ROM)
c) फ्लैश मेमोरी
d) सीडी रॉम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रैम (RAM)


5. किसी स्‍टोरेज मिडीया में स्‍टोर की जा सकने वाली डाटा की अधिकतम मात्रा को कहते हैं।

a) मैग्‍नेटिक स्‍टोरेज
b) आप्टिकल स्‍टोरेज
c) सॉलिड स्‍टेट स्‍टोरेज
d) स्‍टोरेज क्षमता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍टोरेज क्षमता


6. एक कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम जिसमें कम्‍प्‍यूटर पर प्रयोग करना आसान हो जाता हैं।

a) आपरेटिंग सिस्‍टम
b) एप्लिकेशन प्रोग्राम
c) नेटवर्क
d) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर


7. ‘ C ‘ भाषा हैं।

a) निम्‍न स्‍तरीय भाषा
b) उच्‍च स्‍तरीय भाषा
c) मशीन स्‍‍तर की भाषा
d) संयोजन स्‍तर की भाषा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) उच्‍च स्‍तरीय भाषा


8. वह सॉफ्टवेयर जो उस तरीके को नियंत्रित करता हैं जिससे कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम काम करता है और ऐसे साधन उपल्‍ब्‍ध कराता हैं, जिसके द्वारा प्रयोक्‍ता कम्‍प्‍यूटर के साथ इंटरैक्‍ट कर सकता हैं, कहलाता हैं।

a) प्‍लेटफार्म
b) आपरेटिंग सिस्‍टम
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) मदरबोर्ड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) आपरेटिंग सिस्‍टम


9. एक युटिलिटी सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो मेमोरी के अनावश्‍यक फ्रैग्‍मेंट्स को पहचानता है और डिस्‍क स्‍पेश को पुनर्व्‍यवस्थित करता हैं ताकि आपरेशन इष्‍टतम ढंग से हो सके, कहलाता हैं ।

a) बैकअप
b) डिस्‍क क्‍लीनअप
c) डिस्‍क डीफ्रैग्‍मेंटर
d) डिस्‍क रीस्‍टोर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डिस्‍क डीफ्रैग्‍मेंटर


10. असेम्‍बलर का कार्य हैं।

a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
b) उच्‍च स्‍तरीय भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
c) असेम्‍बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
d) असेम्‍बली भाषा को उच्‍च स्‍तरीय भाषा में परिवर्तित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) असेम्‍बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना


11. ई–मेल (E–Mail) का फुल फार्म क्‍या है?

a) इलेक्‍ट्रॉनिक मेल (Electronic Mail)
b) इलेक्ट्रिक मेल
c) इलेक्‍ट्रोमैग्‍नेटिक मेल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इलेक्ट्रिक मेल


12. क्‍लासरूम न जाकर कम्‍प्‍यूटर तथा इंटरनेट के जरिए अध्‍ययन के लोकप्रिय तरीके को कहा जाता हैं।

a) आय लर्निंग
b) क्‍लोज लर्निंग
c) डिस्‍टैंट लर्निंग
d) ई–लार्निंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ई–लार्निंग


13. विश्‍व व्‍यापी जाल WWW के आविष्‍कारक तथा प्रवर्तक हैं।

a) बिल गेट्स
b) ली एन फियोंग
c) एन रसल
d) टिम बर्नर्स ली

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टिम बर्नर्स ली


14. यदि किसी डोमेन नेम के आखिर में .edu.us हैं, तो यह हैं।

a) एक अंतर्राष्‍ट्रीय संस्‍‍था
b) एक गैरलाभकारी संस्था
c) ऑस्‍ट्रेलिया की एक शैक्षणिक संस्‍था
d) यूएसए (अमेरिका) की एक शैक्षणिक संस्‍था

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) यूएसए (अमेरिका) की एक शैक्षणिक संस्‍था


15. सभी वेब साइट्स (Web Sites) तथा वेब पेज जो आपने एक समयावधि में देखे होते हैं, की जानकारी मिल जाती हैं।

a) स्‍टेट्स बार से
b) टॉस्‍क बार से
c) हिस्‍ट्री लिस्‍ट से
d) टूल बार से

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हिस्‍ट्री लिस्‍ट से


16. एमएस वर्ड (Ms Word) प्रयोग किया जाता हैं।

a) चित्र डाटा संशोधन हेतु
b) पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु
c) संख्‍यात्‍मक डाटा संशोधन हेतु
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु


17. माइक्रोसाफ्ट वर्ड में रिप्‍लेस (Replace) विकल्‍प उपलब्‍ध हैं।

a) फाइल मेनू पर
b) व्‍यू मेनू पर
c) एडिट मेनू पर
d) फार्मेट मेनू पर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एडिट मेनू पर


18. वर्तमान में प्रर्युक्‍त हो रहें विंडो को कहा जाता हैं।

a) वेब विंडो
b) करेंट विंडो
c) वर्ड पैड विंडो
d) सक्रिय (Active) विंडो

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सक्रिय (Active) विंडो


19. कम्‍प्‍यूटर को बंद करने के लिए।

a. सप्‍लाई बंद कर देते है
b. शट डाउन डायलॉग बॉक्‍स का प्रयोग करते हैं
c. कम्‍प्‍यूटर को बंद नहीं किया जाता हैं
d. लॉग ऑफ का प्रयोग करते है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b. शट डाउन डायलॉग बॉक्‍स का प्रयोग करते हैं


20. प्राक्‍सी सर्वर का प्रयोग किया जाता हैं।

a) अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
b) वेब पेज के लिए क्‍लाइंट रिक्‍वेस्‍ट प्रोसेस करने के लिए
c) टीसीपी/ आईपी देने के लिए
d) डाटाबेस एक्‍सेस के लिए रिक्‍वेस्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 7, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf