Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 5

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 5 
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 5
Let's Start☺⇨

1. BIOS का पूरा रूप हैं।

a) बेसिक इंट्रा आपरेटिंग सिस्‍टम
b) बेसिक इंटरनल आर्गन सिस्‍टम
c) बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्‍टम (Basic Input Output System
d) बेसिक इंटरनल आउटपुट सिस्‍टम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्‍टम (Basic Input Output System


2. कम्‍प्‍यूटर में जाने वाले डाटा को कहते हैं।

a) आउटपुट
b) इनपुट
c) एल्‍गोरिथम
d) कैलक्‍यूलेशन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इनपुट


3. डाटा प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त इकाई है।

a) मेगा हर्ट्ज
b) संप्रतीक प्रति सेकेंड
c) बिट प्रति सेकेंड
d) नैनो सेकेंड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बिट प्रति सेकेंड


4. बैकबोन संबंधित है।

a) हार्डवेयर से
b) साफ्टवेयर से
c) साइबर क्राइम से
d) इंटरनेटर से

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इंटरनेटर से


5. Wi Max निम्नलिखित मे से किससे संबंधित है।

a) जैव प्रौद्योगिकी
b) अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी
c) मिसाइल प्रौद्योगिकी
d) संचार प्रौद्योगिकी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) संचार प्रौद्योगिकी


6. आईएसडीएन सेवा मे मॉडेम की जरूरत नही पडती क्योंकि

a) इससे कम्प्यूटर को जोडा नही जा सकता
b) यह छोटी दूरी के लिए प्रयोग किया जाता है
c) इसमे डेटा हस्तांतरण संभव नही है।
d) इसमे डेटा हस्तांतरण डिजीटल रूप मे होता है।

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इसमे डेटा हस्तांतरण डिजीटल रूप मे होता है।


7. इनफार्मेशन सिस्टम मे अल्फा न्यूमेरिक डाटा है।

a) वाक्य व पैराग्राफ
b) नंबर और अल्फाबेटिक कैरेक्टर
c) ग्राफिक और फिगर
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नंबर और अल्फाबेटिक कैरेक्टर


8. कम्प्यूटर के संदर्भ मे सॉफ्टवेयर का अर्थ है।

a) फ्लॉफी डिस्क
b) कम्प्यूटर प्रोग्राम्स
c) कम्प्यूटर सर्किट
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कम्प्यूटर प्रोग्राम्स


9. जीआई एफ

a) जियोग्राफिकल इमेज फार्मेट
b) ग्लोबल इंटरचेंज फार्मेट
c) ग्राफिकल इंटरचेंज फार्मेट
d) इनमे से कोइ नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ग्राफिकल इंटरचेंज फार्मेट


10. असेम्बलर का कार्य है।

a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
b) उच्च स्तरीय भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
c) असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
d) असेम्बली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा मे परिवर्तित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना


11. कम्प्यूटर संक्षिप्ताक्षर KB का सामान्यतः अर्थ होता है।

a) की ब्लॉक
b) कर्नल बूट
c) किलो बाइट
d) किट बिट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) किलो बाइट


12. 1 बाइट में कितने बिट्स होते है।

a) 8
b) 16
c) 64
d) 256

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 8


13. वर्चुअल मेमोरी का आकार निर्भर करता है।

a) ऐड्रेस लाइन्स पर
b) डाटा बेस पर
c) डिस्क स्पेश पर
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डिस्क स्पेश पर


14. पेन ड्राइव है।

a) इलेक्ट्रानिक मेमोरी
b) कम्प्यूटर मे लिखने की युक्ति
c) चित्र बनाने की युक्ति
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इलेक्ट्रानिक मेमोरी


15. माउस के दो मानक बटनो के बीच स्थित व्हील का प्रयोग किया जाता है।

a) वेब पेज पर क्लिक करने के लिए
b) शट डाउन के लिए
c) सेलेक्ट आइटम को क्लिक करने के लिए
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमे से कोई नही


16. ……………. का प्रयोग हाथ से लिखे या मुद्रित टेक्स्ट तथा ग्राफिकल इमेज को डिजिटल रूप मे बदलने के लिए किया जाता है ताकि इसे मेमोरी मे स्टोर किया जा सके।

a) प्रिंटर
b) लेजर बीम
c) स्कैनर
d) टचपैड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्कैनर


17. एक प्रकार के कैमरे जो कम्प्यूटर के साथ लगे रहते है, जिनका उपयोग वीडियो कान्फरेंसिंग, वीडियो चैटिंग और लाइव बेव ब्राडकास्ड के लिए होता है, कहलाते है।

a) वेब कैम्स
b) वेब पिक्स
c) ब्राउजर कैम्स
d) ब्राउजर पिक्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वेब कैम्स


18. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौन सा बटन किसी दूसरे बटन के साथ काम्बिनेशन मे प्रयोग किया जाता है।

a) फंक्शन
b) कंट्रोल
c) स्पेस बार
d) एरो

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कंट्रोल


19. वस्तुनिष्ठ उत्तर पुस्तिकाओ को जाचने के लिए प्रयोग किया जाता है।

a) ओएमआर
b) बार कोड
c) माइकर
d) प्रकाशीय पेन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ओएमआर


20. किसी विशेष प्रकार के संगीत उपकरणो को साउंड कार्ड से कौन सा पोर्ट जोडता है।

a) बस
b) सीपीयू
c) यूएसबी
d) मीडी(plz check)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) मीडी(plz check)


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf