Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 3

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 3 
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 3
Let's Start☺⇨

1. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) का मुख्‍य घटक है।

a) कंट्रोल यूनिट
b) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
c) प्राइमरी मेमोरी
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


2. सीडी रॉम (CD ROM) का पूर्ण रूप हैं।

a) कोर डिस्‍क रीड ओनली मेंमोरी
b) काम्‍पैक्‍ट डिक्‍क रीड ओनली मेमोरी
c) सर्क्यूलर डिस्‍क रीड ओनली मेंमारी
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) काम्‍पैक्‍ट डिक्‍क रीड ओनली मेमोरी


3. ‘लिनक्‍स’ एक।

a) आपरेटिंग सिस्‍टम का नाम हैं
b) बीमारी का नाम हैं
c) के‍मिकल का नाम हैं
d) कम्‍प्‍यूटर वायरस हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) आपरेटिंग सिस्‍टम का नाम हैं


4. इनमें से कौन सी कम्‍प्‍यूटर भाषा नहीं हैं।

a) BASIC
b) FORTRAN
c) COBOL
d) IBM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) IBM


5. उच्‍च स्‍तरीय भाषा को मशीन भाषा में बदलना हैं।

a) कम्‍पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दोनों


6. चित्र संदेश (Video Message) निजी इन बॉक्‍स (Inbox) में कितने दिन रहता हैं।

a) 28 दिन
b) 30 दिन
c) 15 दिन
d) 7 दिन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 30 दिन


7. कम्‍प्‍यूटर का प्रयोग करते हुए समानों की खरीद–बिक्री संभव बनाता हैं।

a) ई–वर्ल्‍ड
b) ई–कामर्स
c) ई–स्‍पीड
d) ई–बिजनेस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ई–कामर्स


8. वीडियो कांफ्रेसिंग हैं।

a) दूरसंचार प्रोद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कॉल का परिचालन
b) दूरभाष पर कॉल का परिचालन
c) दूरबीन प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कॉल का परिचालन
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) दूरसंचार प्रोद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कॉल का परिचालन


9. ……………..एक कम्‍प्‍यूटर है जो ऐसे इंटरनेट से जुड़ा होता है जो एक स्‍पेशल वेब सर्वर साफ्टवेयर चलाता हैं और इंटरनेट पर दूसरे कम्‍प्‍यूटरों को वेब पेज भेज सकता हैं।

a) वेब क्‍लाइंट
b) वेब सिस्‍टम
c) वेब पेज
d) वेब सर्वर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) वेब सर्वर


10. अधिकांश वेब साइट में एक मुख्‍य पृष्‍ट होता है जो बाकी वेब पेज के लिए डोरवे (Doorway) का काम करता है इसे कहते हैं।

a) सर्च इंजन
b) होम पेज
c) ब्राउजर
d) यूआरएल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम पेज


11. स्‍प्रेडशीट में इंटरसेक्टिंग कॉलम और रो का अक्षर और अंक होता हैं।

a) सेल लोकेशन
b) सेल पोजीशन
c) सेल एड्रेस
d) सेल कान्‍टेन्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सेल एड्रेस


12. ग्राफि‍कल यूजर इंटरफेस (GUI) का प्रारंभ किया था ।

a. माइक्रोसाफ्ट ने
b. एप्‍पल कम्‍प्‍यूटर ने
c. जेरोक्‍स कारपोरेशन ने
d. इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c. जेरोक्‍स कारपोरेशन ने


13. कम्‍प्‍यूटर वायरस होता है, एक।

a) फफूंद
b) बैक्‍टीरिया
c) आईसी–7344
d) साफ्टवेयर प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) साफ्टवेयर प्रोग्राम


14. कम्‍प्‍यूटर की स्‍मृति सामान्‍य तौर पर किलोबाइट या मेगाबाइट के रूप में व्‍यक्‍त की जाती हैं एक बाइट बना होता हैं।

a) आठ द्विआधारी अंकों का
b) आठ दशमलव अंकों का
c) दो द्विआधारी अंकों का
d) दो दशमलव अंकों का

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) आठ द्विआधारी अंकों का


15. सार्वत्रिक उत्‍पाद कूट (Universal Product Code) का अंगीकरण किसके लिए किया गया हैं।

a) भवनों में अग्नि सुरक्षा
b) भूकम्‍प प्रतिरोधी भवनों के लिए कूट
c) बारकूट
d) खाद्य पदार्थों मे मिलावट की रोकथाम के लिए

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बारकूट


16. कम्‍प्‍यूटर की समस्‍त सूचनाएं या आउटपुट देखने के लिए किस डिवाइस का प्रयोग किया जाता हैं।

a) मानीटर
b) की–बोर्ड
c) एएलयू
d) सीपीयू

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मानीटर


17. निम्‍नलिखित में किस समूह में केवल इनपुट डिवाइस हैं।

a) माउस, की–बोर्ड, मॉनीटर
b) माउस, की–बोर्ड, प्रिंटर
c) माउस, प्रिंटर, मॉनीटर
d) माउस, की–बोर्ड, स्‍कैनर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) माउस, की–बोर्ड, स्‍कैनर


18. एक प्रकार के कैमरे जो कम्‍प्‍यूटर के साथ लगे रहते हैं, जिनका उपयोग वीडियों कान्‍फरेंसिंग, वीडियों चैटिंग और लाइव वेब ब्राडकास्‍ट के लिए होता हैं, कहलाते हैं।

a) ब्राउसर पिक्‍स
b) वेब पिक्‍स
c) ब्राउसर कैम्‍स
d) वेब कैम्‍स (Web Cams)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) वेब कैम्‍स (Web Cams)


19. उस कुंजी को क्‍या कहते हैं जो कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी से सूचना और स्‍क्रीन कैरेक्‍टरस को मिटा या इरेज (erase) कर देती हैं।

a) एडिट (Edit)
b) डिलीट (Delete)
c) आउट (Out)
d) ट्रस्‍ट (Trust)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डिलीट (Delete)


20. किसी विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्ड से कौन सा पोर्ट जोड़ता हैं।

a) बस (Bus)
b) सीपीयू (CPU)
c) यूएसबी (USB)
d) मीडी (MIDI)
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) मीडी (MIDI)


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf