Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 2

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 2
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 2
Let's Start☺⇨

1. कम्प्यूटर ?

a) आंकडो के भंडारण वाली एक सक्षम युक्ति है।
b) आंकडो के विश्लेषण करने मे सक्षम है।
c) पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने मे सक्षम है।
d) सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सभी


2. विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया|

a) आईबीएम
b) एससीएल
c) सीआरसी
d) सी-डैक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सी-डैक<


3. द्विआधारी पध्दति का प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर को कहते है।

a) एनालॉग कम्प्यूटर
b) डिजिटल कम्प्यूटर
c) हाइब्रिड कम्प्यूटर
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डिजिटल कम्प्यूटर


4. पहले इलैक्ट्रानिक अंकीय कम्प्यूटर मे क्या था।

a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) कोड स्मृति
d) अर्धचालक स्मृति

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) वाल्व


5. सीपीयू का पूरा रूप है।

a) सेंट्रल प्लेस यूनिट
b) सेंट्रल प्रोविनस यूनिट
c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
d) सेंट्रल पुलिस यूनिट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट


6. कम्प्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है।

a) फादर बोर्ड
b) मदर बोर्ड
c) की-बोर्ड
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मदर बोर्ड


7. कम्प्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को कहते है।

a) माउस
b) हार्डड्राइव
c) प्वांइटर
d) कर्सर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) कर्सर


8. दो प्रचलित आउटपुट डिवाइस है।

a) मॉनिटर व प्रिंटर
b) की-बोर्ड व माउस
c) सीडी व फ्लापी
d) स्कैनर व प्रिंटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मॉनिटर व प्रिंटर


9. आजकल सबसे अधिक प्रयुक्त होने वाली इनपुट डिवाइस है।

a) मदरबोर्ड
b) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
c) की-बोर्ड
d) सेमीकंडक्टर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) की-बोर्ड


10. निम्नलिखित मे से कौन सा आउटपुट और इनपुट डिवाइस दोनो ही है।

a) स्पीकर
b) माडेम
c) प्रिंटर
d) मॉनिटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) माडेम


11. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो आंकडो के बहुत अधिक मात्रा का भण्डारण कर सकता है, कहलाता है।

a) चुम्बकीय टेप
b) डिस्क
c) a और b दोनो
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a और b दोनो


12. CD-RW का पूरा रूप है।

a) Compact Drum-Read-Write
b) Compact Diskette-Read-Write
c) Compact Disc-Read only then write
d) Compact Disc-Re Writable

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Compact Disc-Re Writable


13. बिट का मतलब है।

a) बाइनरी डिजिट
b) बाइनरी नंबर
c) कम्प्यूटर एक भाग
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बाइनरी डिजिट


14. लिनिक्स एक-

a) आपरेटिंग सिस्टम का नाम है
b) केमिकल का नाम है
c) बीमारी का नाम है
d) कम्प्यूटर वायरस है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) आपरेटिंग सिस्टम का नाम है


15. ग्रुपवेयर होता है।

a) हार्डवेयर
b) नेटवर्क
c) सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सॉफ्टवेयर


16. पोस्ट का पूरा रूप है।

a) Power of Self Test
b) Program on Self test
c) Power on System test
d) Power off System test

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Power of Self Test


17. इनमे से कौन सी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है।

a) बेसिक
b) कोबोल
c) फोरट्रान
d) पास्कल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फोरट्रान


18. निम्न मे से कौन डाटा को छोटे से बडे के हिसाब से प्रदर्शित करता है।

a) बिट, बाइट, कैरेक्टर, फील्ड, रिकार्ड, फाइल, डेटाबेस
b) कैरेक्टर, फाइल, रिकार्ड, फील्ड, डेटाबेस
c) रिकार्ड, फील्ड, कैरेक्टर, डेटाबेस, फाइल
d) कैरेक्टर, फील्ड, फाइल, रिकार्ड, डेटाबेस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बिट, बाइट, कैरेक्टर, फील्ड, रिकार्ड, फाइल, डेटाबेस


19. पर्सनल कम्प्यूटर आपस मे कनेक्ट किए जा सकते है।

a) सर्वर मे
b) सुपर कम्प्यूटर मे
c) नेटवर्क मे
d) नोड मे

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) नेटवर्क मे


20. कम्‍प्‍यूटर के कार्य करने का सिद्धांत हैं।

a) इनपुट
b) आउटपुट
c) प्रोसेस
d) उपर्युक्‍त तीनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त तीनों


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 2, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf