Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 10

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 10 
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 10
Let's Start☺⇨

1. पासवर्ड के प्रयोग से उपयोगकर्ता।

a) जल्‍दी सिस्‍टम में जा सकते हैं
b) समय का दक्ष प्रयोग कर सकते है
c) गोपनीयता बरकरार रख सकते हैं
d) ढांचो को सरल बना सकते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गोपनीयता बरकरार रख सकते हैं


2. सुपर कम्‍प्‍यूटर के लिए शब्‍द लंबाई की परास (Range) होती हैं।

a) 16 बिट तक
b) 32 बिट तक
c) 64 बिट तक
d) 128 बिट तक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 64 बिट तक


3. निम्‍नलिखित में से किसने लेजर का अ‍ाविष्‍कार किया ।

a) थियोडर मेमैन
b) डेनिस पेपिन
c) विलियम कोर्टन
d) फ्रांसिस क्रिक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) थियोडर मेमैन


4. मॉनीटर के गुणवत्‍ता की पहचान की जाती हैं।

a) डाटॅ पिच से
b) रिजोल्‍यूशन से
c) रिफ्रेश रेट से
d) उपर्युक्‍त सभी से

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी से


5. किसी उत्‍पाद पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को कहते हैं।

a) ओएमआर
b) बार कोड्स
c) ओसीआर
d) स्‍कैनर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बार कोड्स


6. माउस के दाएं बटन (Right Button) पर क्लिक करने से दिखाई देता हैं।

a) वहीं जा बायां बटन क्लिक करने से होता हैं
b) एक विशेष मेन्‍यू (Menu)
c) कुछ नहीं होता
d) दाई तरफ क्लिक नहीं हो सकता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक विशेष मेन्‍यू (Menu)


7. कम्‍प्‍यूटर प्रणाली के लिए विस्‍तार क्षमता प्रदान करते हैं।

a) साकेट्स (Sockets)
b) स्‍लॉट्स (Slots)
c) बाइट (Byte)
d) वेब (Web)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लॉट्स (Slots)


8. भारत का पहला कम्प्यूटर कहां स्थापित किया गया था।

a) भारतीय प्रौधोगिकी संस्थान, दिल्ली
b) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंग्लुरू
c) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर
d) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कलकत्ता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कलकत्ता


9. कमांड्स को ले जाने की प्रक्रिया है।

a) फेचिंग
b) स्टोरिंग
c) डिकोडिंग
d) एक्जीक्यूटिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फेचिंग


10. यूपीएस का कार्य है।

a) कम्प्यूटर की बैटरी को चार्ज करना
b) कम्प्यूटर को असुरक्षा से बचाना
c) कम्प्यूटर को निर्बाध विद्युत आपूर्ति सुनिश्चित करना
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कम्प्यूटर को निर्बाध विद्युत आपूर्ति सुनिश्चित करना


11. डिजीटल कैमरा मे प्रयोग होता है।

a) एल ई डी
b) फोटो डायोड
c) प्रकाशीय फिल्म
d) प्रकाशीय पेन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फोटो डायोड


12. कम्प्यूटर पर गेम खेलना आसान बनाता है।

a) माउस
b) ज्वास्टिक
c) की-बोर्ड
d) पेन ड्राइव

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ज्वास्टिक


13. …………. वॉयस डाटा को शब्दो मे बदलकर उसे डिजिटल टेक्स्ट मे रूपांतरित करता है ताकि उसे कम्प्यूटर समझ सके।

a) स्पीच इनपुट हार्डवेयर
b) टोकिन सॉफ्टवेयर
c) वर्ड रिकोगिनीशन सॉफ्टवेयर
d) स्पीच रिकोगिनीशन सॉफ्टवेयर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्पीच रिकोगिनीशन सॉफ्टवेयर


14. पेन ड्राइव है।

a) एक स्थिर द्वितीय भंडारक इकाई
b) एक चुम्बकीय द्वितीय भंडारक इकाई
c) एक हटाई जाने वाली द्वितीय भंडारक इकाई
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एक हटाई जाने वाली द्वितीय भंडारक इकाई


15. वह डाटा जो मेमोरी मे निमार्ण के समय ही रिकार्ड किया गया हो और उसे प्रयोक्ता परिवर्तित या मिटा नही सकता, कहलाता है।

a) केवल मेमोरी
b) केवल राइट
c) केवल रन
d) केवल रीड

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) केवल रीड


16. कम्प्यूटर मे डाटा स्टोर करने तथा गणना के लिए किस नंबर सिस्टम का प्रयोग होता है।

a) दशमलव
b) ऑक्टल
c) बाइनरी
d) हेक्सा डेसिमल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बाइनरी


17. सीएडी (CAd) का तात्पर्य है।

a) कम्प्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन
b) कम्प्यूटर एडेड डिजाइन
c) कम्प्यूटर एप्लिकेशन इन डिजाइन
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कम्प्यूटर एडेड डिजाइन


18. कम्प्यूटर के सभी भाग ठीक कार्य कर रहे है तथा सिस्टम मे लगे हुए है, यह सुनिश्चित किया जाता है।

a) बूटिंग द्वारा
b) प्रोसेसिंग द्वारा
c) डेस्कटाप द्वारा
d) इंडिटिंग द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बूटिंग द्वारा


19. एसेंबली लैंग्‍वेज हैं।

a) मशीन लैंग्‍वेज
b) हाई लेवल लैंग्‍वेज
c) लो लेवल लैंवेज
d) कम्‍प्‍यूटर असेंबल करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लो लेवल लैंवेज


20. भाषा जिसे कम्‍प्‍यूटर समझता और निष्‍पादित करता हैं, कहलाती हैं।

a) अमेरिकन भाषा
b) मशीन भाषा
c) गुप्‍त प्रच्‍छल भाषा
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मशीन भाषा


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 10, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf.