Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 2

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 2
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 2
Let's Start☺⇨

Q. 1. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम के बारे में सही कथन का चयन करें ?
A) डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम प्रोसेसर का समूह है
B) यह प्रोसेसर कम्‍यूनिकेशन नेटवर्क द्वारा एक दूसरे से जुडे होते है।
C) नेटवर्क मे प्रत्‍येक प्रोसेसर की स्‍वयं की मेमोरी होती है
D) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-D) उपरोक्‍त सभी


Q. 2. Client Server Architecture के द्वारा सभी फाइले को कहां संग्रहित किया जाता है ?
a) Client
b) Server
c) Internet
d) उपरोक्‍त कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Server


Q. 3. एक कंप्यूटर यूजर, अपने कम्‍प्‍यूटर मे किसी दूसरे कम्‍प्‍यूटर की जानकारी देख सकता है। उस प्रयोगकर्ता को यह पता नही होता है, की दूसरा कम्‍प्‍यूटर कौन से स्थान पर है, इस विशेषता को क्या कहा जाता है ?
a) Access Transparency
b) Concurrency Transparency
c) Location Transparency
d) Replication Transparency

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Location Transparency


Q. 4. आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी का प्रकार कौनसा है ?
a) Reflect Intelligence
b) Standard Intelligence
c) Semiconductor Intelligence
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Reflect Intelligence


Q. 5. वैज्ञानिको के द्वारा किसके प्रयोग से Neurons के समरूप Electronic नेटवर्क बनाया गया ?
a) Fuzzy Logic
b) Neutron Logic
c) Boolean Logic
d) Standard Logic

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Boolean Logic


Q. 6. Interference Engine के कार्य है ?
a) डाटा को कैसे प्रयोग करना है इसकी सूचनाएं रहती है
b) वह उस क्षेत्र के विशेषज्ञ से सभी जानकारियॉ, उसे प्रयोग करने के नियम आदि इकठठा् करता है
c) जब कोई समस्‍या आती है, तब मानव विशेषज्ञ किस क्रम मे कार्य की समस्‍या को सुलझाते है
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) जब कोई समस्‍या आती है, तब मानव विशेषज्ञ किस क्रम मे कार्य की समस्‍या को सुलझाते है


Q. 7. Expert System के निमार्ण मे प्रथम चरण कौन सा है ?
a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियों को संग्रहीत करना
b) उपयुक्‍त वर्णन द्वारा उस जानकारियो को कम्‍प्‍यूटर मे डालना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जानकारियो एवं परिक्षणो को कार्यान्वित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना


Q. 8. Computer Cluster में किस तकनीक का प्रयोग किया जाता हैं ?
a) ISA
b) Workstation
c) Distributed System
d) Super Computers

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Distributed System


Q. 9. Artificial Intelligence के जनक कौन हैं ?
a) Fisher Ada
b) John McCarthy
c) Allen Newell
d) Alan Turning

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Alan Turning


Q. 10. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड में PC के सदस्‍य को _______कहा जाता हैं ?
a) ग्रुप
b) वर्कग्रुप
c) डोमेन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डोमेन


Q. 11. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम में सिक्‍योरिटी का उपयोग किस लिए करते हैं।
a) अनअधिकृत एक्‍सेस को रोकने के लिए
b) डाटा को सुरक्षित करने के लिए
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


Q. 12. लक्ष्‍य आधारित एजेन्‍ट नहीं हैं ?
a) सर्च
b) प्‍लॉनिंग
c) डिसीजन या निर्णय
d) निष्‍कर्ष

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डिसीजन या निर्णय


Q. 13. LISP मशीन में किस कम्‍पनी का सिम्‍बोलिक प्रोसेसर मजबूत होता हैं।
a) Symbolic (सिम्‍बोलिक्‍स)
b) LMI
c) Xerox (जीरोक्‍स)
d) None Of These

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) None Of These


Q. 14. OLAP का पूर्ण रूप हैं ?
a) Online analytical processing
b) Online analyze processing
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Online analytical processing


Q. 15. DFS का पूरा नाम बताइये ?
a) Depth-First Search
b) Depth-Full Search
c) Depth-First System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Depth-First Search


Q. 16. ऑनलाइन सर्च प्रॉब्‍लम को हल करने के लिए ______ एजेन्‍ट की आवश्‍यकता होती हैं ?
a) एक्‍शन्‍स
b) स्‍टेप-कॉस्‍ट फंक्‍शन
c) Pool Test
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


Q. 17. AI में _____एजेन्‍ट हैं ?
a) रोबोट
b) मनुष्‍य
c) प्रोग्राम्‍स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Q. 18. CRISP-DM का पूरा नाम बताइये हैं।
a) Cross-Industry Standard Process for data mining
b) Cross-Instrument Standard Process For Data Mining
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Cross-Industry Standard Process for data mining


Q. 19. CRM का कोई एक उदाहरण ?
a) AI का
b) BI का
c) Distributed System का
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) BI का


Q. 20. SID का निर्माण किस वर्ष हुआ ?
a) 1970
b) 1980
c) 1982
d) 1990

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 1982


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 2 , So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi