Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 1

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 1
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 1
Let's Start☺⇨

1. MS Word 2010 प्रथम मेन्‍यू का क्या नाम होता है।
a) View
b) Open
c) File
d) Tools

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) File


2. फुटनोट और एंडनोट …………….. में उपयोग होते है।
a) प्‍वांइंट
b) लिस्‍ट
c) सूचना
d) रिफ्रेंन्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) रिफ्रेंन्‍स


3. ——————– एक विषय सूची होती हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
a) क्लिपबोर्ड
b) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट
c) इंडेक्‍स
d) टेबल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट


4. निम्नलिखित में से _______शार्टकट की सिलेक्‍ट टेक्‍स्‍ट को हटा कर क्लिपबोर्ड में भेजने का कार्य करती हैं।
a) Ctrl + X
b) Alt + C
c) Ctrl + U
d) Alt + X

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + X


5. डॉक्‍यूमेन्‍ट को बन्‍द करने के लिए _________कमाण्‍ड का प्रयोग में ली जाती हैं।
a) एक्जिट
b) न्‍यू
c) सेव
d) क्‍लोज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) क्‍लोज


6. निम्नलिखित में से कोनसा डॉक्‍यूमेंट्स को डिजाइन करने के लिए विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करने समर्थ हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस
c) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
d) माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड


7. होम टैब में, फॉर्मेट पेंटर ऑप्शन के आइकॉन पर क्लिक करते हैं तो माउस पॉइंटर का आकार केसा दिखाई देगा हैं।
a) एरो (Arrow)
b) चतुष्‍कोण एरो
c) पैंट ब्रश (Paint Brush)
d) बीम (Beem)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) पैंट ब्रश (Paint Brush)


8. एमएस वर्ड का _________डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
a) वेब लेआउट व्‍यू (Web Layout View)
b) आउटलाइन व्‍यू (Outline View)
c) हेडलाइन व्‍यू (Headline View)
d) प्रिंट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रिंट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)


9. एमएस वर्ड में एक ऐसी प्रक्रिया जिसमें एक साथ बहुत से प्राप्‍तकर्ताओं को संदेश भेजा जा सकता हैं’ ?
a) मेल मर्ज (Mail Marge)
b) माइक्रो मर्ज (Micro Marge)
c) मैक्रो मर्ज (Macro Marge)
d) मेगा मर्ज (Mega Marge)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मेल मर्ज (Mail Marge)


10. किसी टेक्‍स्‍ट में ग्रामेटिकल एरर हो तो उस टेक्‍स्‍ट के नीचे _____कलर लाइन दिखाई देगी ।
a) ब्‍लू
b) ग्रीन
c) रैड
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ग्रीन


11. वर्ड रेप से आप क्या समझते हैं।
a) टेक्‍स्‍ट का स्‍वत: अगली लाइन में पहुँचना
b) शब्‍दों को दायें मार्जिन से सीधा करता
c) शब्‍दों के बीच स्‍पेस रखना
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेक्‍स्‍ट का स्‍वत: अगली लाइन में पहुँचना


12. एमएस वर्ड में वाटरमार्क ऑप्शन _____टेब में पाया जाता हैं।
a) इंसर्ट टेब
b) होम टेब
c) रिव्‍यू टेब
d) पेज लेआउट टेब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) पेज लेआउट टेब


14. ऐन्‍ड नोट को पेज के ______हिस्से में जोड़ा जाता हैं।
a) डॉक्‍यूमेंट के अंत में
b) पेज के अंत में
c) सेक्‍टर के अंत में
d) पैराग्राफ के अंत में

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) पैराग्राफ के अंत में


15. दस्‍तावेज में हेडर कहाँ पर पाया जाता हैं।
a) लेफ्ट
b) राइट
c) टॉप
d) बॉटम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टॉप


16. किसी टेक्‍स्‍ट के सामने गोला, स्‍टार आदि चिन्‍ह बने होते हैं, उनका क्या नाम होता हैं।
a) डिजाइन
b) लेआउट
c) बुलट्स
d) नम्‍बर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बुलट्स


17. एमएस वर्ड में टेबल बनाते समय माउस प्‍वॉइंटर किसके जैसा दिखाई देगा ।
a) सीधी रेखा
b) वर्गाकार
c) पेंसिल
d) पहले जैसा ही रहता हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) पेंसिल


18. ________का उपयोग करके हम किसी टेक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
a) की-बोर्ड
b) सीपीयू
c) माउस
d) A और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और C दोनों


19. एमएस वर्ड में फॉरमेट पेंटर कमाण्‍ड को ________ शार्टकट कुंजी से एक्टिवटे कर सकते हैं।
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + >

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + Shift + C


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.