Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 1

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 1
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 1
Let's Start☺⇨

1. WWW. पर प्राप्‍त Documents को क्या कहा जायेगा ?
a) rediff.com
b) lycos.com
c) नॉड (Nod)
d) Spider

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Spider


2. एक बिल्डिंग के भीतर ______ नेटवर्क उपयुक्‍त हैं।
a) WAN
b) LAN
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) LAN


3. ई-मेल क्या हैं ?
a) Online Communication
b) Offline Communication
c) A और B दोनों
d) None of Above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Online Communication


4. किसी साईट को नेविगेट करने के लिए उपयोगकर्ता को —————— में प्रवेश करना होता हैं।
a) URL
b) WWW
c) PPP
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) URL


5. वर्ल्‍ड वाईड वेब में किसी विशिष्‍ट विषय को ढूंढने के लिए —————- और —————– को प्रयोग किया जायेगा ?
a) Search Engine and Index
b) Scanner and Search Engine
c) Gopher and Windows
d) Browsers and scanner

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Search Engine and Index


6. दो या दो से अधिक कम्‍प्‍यूटरों को इस तरह जोड़ा जाता हैं ताकि वे एक-दूसरे से संचार और सूचनाओं का आदान-प्रदान कर सकें, तो यह क्या कहलाता हैं।
a) सैटेलाइट
b) नेटवर्क
c) प्रोटोकॉल
d) प्रसारण

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नेटवर्क


7. सर्च अनुरोध को स्‍वयं ही अनेक सर्च इंजनो में दर्ज करने वाला प्रोग्राम क्या कहलाता हैं ?
a) हिट्स
b) सर्च इंजन
c) स्‍पाइडर्स
d) मेटासर्च इंजन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) मेटासर्च इंजन


8. निम्‍नलिखित में से कौन-सी नेटवर्क टोपोलोजी हैं।
a) स्‍टार
b) रिंग
c) ट्री
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


9. निम्नलिखित में से नेटवर्क का मुख्‍य उद्देश्‍य हैं।
a) विश्र्वसनीयता
b) कम्‍यूनिकेशन
c) साधनों का साझा उपयोग
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


10. नेटवर्किंग में कम्‍प्‍यूटर की तीव्रता यूजर बढ़ने पर –
a) सामान्‍य रहती हैं
b) बढ़ती हैं
c) घटती है
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) घटती है


11. निम्‍न में से किसको सर्च इंजन माना जाता हैं।
a) Yahoo
b) Rediff
c) MSN
d) All of Above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) All of Above


12. निम्नलिखित में से किसका उपयोग कर ई-मेल भेजा जा सकता हैं।
a) Gmail
b) Yahoo
c) Rediffmail
d) All of Above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) All of Above


13. एक वेब पेज में ———हो सकता हैं ।
a) टेक्‍स्‍ट इंनफॉरमेशन
b) विडि‍यो
c) लिंक्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


14. एक माँडेम डेटा को ——— करने का उपकरण हैं।
a) संचित
b) भेजने और प्राप्‍त
c) कनेक्‍शन
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) भेजने और प्राप्‍त


15. निम्‍नलिखित में से किसको प्रोटोकॉल के रूप में नहीं जाना जाता ।
a) TCP/IP
b) OOP
c) FTP
d) HTTP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) OOP


16. ई-बिज़नेस के क्या लाभ हैं।
a) लागत में कमी
b) कागजी-कार्य में कमी
c) बेहतर सेवा
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


17. एक वीडियो ब्‍लॉग को किस नाम से जाना जाता हैं ?
a) Photoblog
b) Vlog
c) Trctual
d) Videolog

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Vlog


18. एक नियमों का समूह हैं जिनके अनुसार कम्‍प्‍यूटर के मध्‍य डाटा का संचारण किया जाता हैं।
a) कम्‍यूनिकेशन रूल्‍स
b) कम्‍प्‍यूटर रूल्‍स
c) रूल्स
d) प्रोटोकॉल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रोटोकॉल


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In HindiTest Part - 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.