Halaman

    Social Items

Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 1

Computer MCQ
Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 1
Basic And Advance Microsoft Excel Objective Questions With Answers In Hindi
MS Excel Test MCQ Part - 1
Let's Start☺⇨

1. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में से कोनसा उपयोगी माना जाता हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2000
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2003
c) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010


2. नई वर्कशीट बनाने की शॉर्टकट्स क्या हैं ?
a) Shift + Alt + F3
b) Shift + Alt + F2
c) Shift + Alt + F1
d) Shift + Alt + F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Shift + Alt + F1


3. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल मे पहले से बनी वर्कबुक को खोलने के लिए कौनसी कीबर्ड शॉर्टकट काम आती हैं ?
a) Alt + O
b) Ctrl + N
c) Ctrl + O
d) Open

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + O


4. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में विंडो को बन्‍द करने के लिए कौनसी कीबर्ड शॉर्टकट काम आती हैं ?
a) Ctrl + F3
b) Alt + C
c) Ctrl + F4
d) Alt + F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Alt + F4


5. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्स्ट को क्या कहा जाता हैं ?
a) हैडर
b) पैराग्राफ
c) फुटर
d) कॉलम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हैडर


6. सिलेक्‍ट सेल रेंज में रंग भरने के लिए निम्न में से कौनसी ऑप्शन का इस्तेमाल होता है ?
a) बैकग्राउंड
b) बॉर्डर
c) फिल कलर
d) पैटर्न

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फिल कलर


7. किस कमाण्‍ड के द्वारा सेल में इनपुट किए गए डेटा मान को नियंत्रित किया जाता हैं ?
a) सब टोटल
b) सेटिंग
c) वेलिडेशन
d) फॉर्म

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) वेलिडेशन


8. प्रूफिंग टूल्‍स _______टैब में पाया जाता हैं।
a) व्‍यू
b) इनसर्ट
c) रिव्‍यू
d) डाटा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) रिव्‍यू


9. पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं, जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
a) रिएक्‍शन
b) टेम्‍प्‍लेट्स
c) इक्‍वेशन
d) फंक्‍शन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फंक्‍शन


10. निम्न में से कौनसा अकाउंटेट के बही खाते के समान हैं, जिसमे डेटा रो और कॉलम में रखा जाता हैं।
a) फॉर्मेट
b) शीट
c) टेबल
d) एमएस एक्‍सेस 2007

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) शीट


11. किसी पृथक शीट के सेल से आंकड़ो को प्राप्‍त करने को क्या कहा जाता हैं।
a) अपडेटिंग
b) फंक्‍शनिंग
c) एक्‍सेसिंग
d) रेफेरेंसिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) रेफेरेंसिंग


12. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में बाय डिफॉल्‍ट ____ शीट पायी जाती हैं।
a) 4
b) 2
c) 3
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 3


13. __________माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल की टर्म नहीं हैं।
a) कॉलम
b) डॉक्‍यूमेन्‍ट
c) रो
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉक्‍यूमेन्‍ट


14. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में शीट के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्‍स्‍ट को क्या क‍हते हैं।
a) हेडर
b) फुटर
c) कॉलम
d) पैराग्राफ

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हेडर


15. एक ऐसी फाइल हैं जो रेडि टू यूज के रूप में एप्लिकेशन द्वारा प्रदान किया जाती हैं ?
a) टेमप्‍लेट्स
b) बुक
c) शीट
d) रिपोर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेमप्‍लेट्स


16. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में cell के content को edit करने का तरीका नहीं हैं।
a) Double click the cell
b) Press the F2 key
c) Press the alt key
d) Click the formula bar

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Press the alt key


17. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में सभी टेक्स्ट चयनित करने के लिए हम प्रयोग करते हैं।
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + C
c) Ctrl + U
d) Ctrl + A

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + A


18. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में फॉर्मूला एंटरीज के प्रकार _______और ______हैं।
a) मिक्‍सेड, रिलेटिव
b) रिलेटिव, एबसोल्‍युट
c) मिक्‍सेड, एबसोल्‍युट
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रिलेटिव, एबसोल्‍युट


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Excel MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Excel Questions And Answers For Online Test Part- 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Excel Questions And Answers | Excel Practical Exercises Pdf | Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf | Excel Exercises For Students Pdf | Ms Excel Practical Exercises | Excel Exercises For Beginners Pdf | Excel Interview Questions And Answers Pdf | Excel Question Paper | Excel Test Questions.