Halaman

    Social Items

Computer Gk Online Test In Hindi Part -1

Computer MCQ

Computer Gk Online Test In Hindi Part- 1
Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi 
Computer Gk Test Part - 1
Let's Start☺⇨

1. टिपिकल नेटवर्क में सबसे पावफुल कम्‍प्‍यूटर कोनसा होता हैं
(a) नेटवर्क सर्वर
(b) नेटवर्क क्‍लाइट
(c) डेस्‍क टॉप
(d) नेटवर्क स्‍टेशन

Click For Right Answer. Right Answer- (a) नेटवर्क सर्वर.

2. ऐसा कौनसा डिवाइस हैं जो आपके कम्‍प्‍यूटर को किसी दूसरे से टेलीफोन के द्वारा बातचीत करने और इंटरनेट एक्‍सेस करने की अनुमति देता हैं ?
(a) मोडेम
(b) CD – ROM ड्राईव
(c) हार्ड ड्राइव
(d) RAM

Click For Right Answer. Right Answer- (a) मोडेम

3. जब किसी के द्वारा कम्‍प्‍यूटर को चालू किया जाता हैं तब बूट रूटीन जो टेस्‍ट करता है, उस टेस्‍ट का नाम क्या होता हैं ?
(a) मैमोरी टेस्‍ट
(b) डिस्‍क ड्राइव टेस्‍ट
(c) RAM टेस्‍ट
(d) पॉवर – ओन सेल्‍फ – टेस्‍ट

Click For Right Answer. Right Answer- (d) पॉवर – ओन सेल्‍फ – टेस्‍ट

4. निम्न में से कौन, मुख्‍यत: बिहाइंड-दि-सीन डिटेल्‍स ध्‍यान रखता है और हार्डवेयर को मैनेज करता हैं।
(a) ऐप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
(c) पेरिफेरल डिवाइस
(d) हार्ड डिस्‍क

Click For Right Answer. Right Answer- (b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

5. 8 बिट्स का ग्रुप क्या कहलाता हैं।
(a) मेगाबिट
(b) किलोबाइट
(c) बाइनरी डिजिट
(d) बाइट

Click For Right Answer. Right Answer- (d) बाइट

6. निम्न में से किस सॉफ्टवेयर के द्वारा बिलिंग अकाउंट का ट्रैक रखना आसान हैं।
(a) वेब ऑथरिंग
(b) स्‍प्रैडशीट
(c) इलेक्‍ट्रानिक पब्लिशिंग
(d) वर्ड प्रोससिंग

Click For Right Answer. Right Answer- (b) स्‍प्रैडशीट

7. क्विक एक्‍सेस-टूलबार में ……….बटन पाया जाता हैं, जो रिसेन्‍ट कमांड या एक्‍शन को कैन्‍सल करने की अनुमति प्रदान करता हैं।
(a) कट
(b) सर्च
(c) अनडु
(d) डाक्‍यूमेंट

Click For Right Answer. Right Answer- (c) अनडु

8. यदि आप किसी टेक्स्ट या ग्राफिक्‍स को कट या कॉपी करते हैं तो ये …………..नामक एरिया में स्‍टोर हो जाता हैं ।
(a) कटिंग बोर्ड
(b) कापी बोर्ड
(c) पेस्‍टबोर्ड
(d) क्लिप बोर्ड

Click For Right Answer. Right Answer- (d) क्लिप बोर्ड

9. टेप ड्राइव के द्वारा डाटा को ……………. एक्‍सेस किया जाता हैं।
(a) रैंडम
(b) टाइमली
(c) स्‍पोरैडिक
(d) सीक्‍वेंशियल

Click For Right Answer. Right Answer- (a) रैंडम

10. कम्‍प्‍यूटर का मुख्‍य सिस्‍टम बोर्ड …………… कहलाता हैं।
(a) इंटिग्रेटिड सर्किट
(b) प्रोसेसर
(c) माइक्रोचिप
(d) मदरबोर्ड

Click For Right Answer. Right Answer- (d) मदरबोर्ड

11. निम्न गुप्‍त कोड कौन–सा है जिसके द्वारा कुछ प्रोग्रामों का एक्‍सेस प्रदान किया जाता हैं।
(a) पासवर्ड
(b) क्‍लु
(c) हैल्‍प
(d) क्‍यू

Click For Right Answer. Right Answer- (a) पासवर्ड

12. एक ही प्रोसेसर को प्रयोग करते हुए एक ही कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में साथ-साथ दो या दो से अधिक प्रोग्रामों की एक्‍जीक्‍यूट करने की आपरेटिंग की क्षमता………… होती हैं।
(a) मल्‍टीटास्किंग
(b) मल्‍टीप्रोग्रामिंग
(c) मल्‍टीप्रोसिंग
(d) मल्‍टीएक्‍जीक्‍यूशन

Click For Right Answer. Right Answer- (a) मल्‍टीटास्किंग

13. डेस्‍कटॉप पर तारीख व समय कहां पर देख सकते हैं ?
(a) की-बोर्ड
(b) टास्‍क बार
(c) माई कम्‍प्‍यूटर
(d) रीसाइकल बिन

Click For Right Answer. Right Answer- (b) टास्‍क बार

14. कम्‍प्‍यूटर प्रयोग करने के क्या लाभ हैं।
(a) कम्‍प्‍यूटर इनफ्लेक्सिबल होने के हिसाब से डिजाइन किए गए हैं
(b) इनपुट गलत हो तो भी कम्प्‍यूटर सही आउटपुट देते है
(c) कम्‍प्‍यूटर बहुत तेज होते हैं और विशाल मात्रा में डाटा स्‍टोर कर सकते हैं
(d) उपरोक्‍त सभी

Click For Right Answer. Right Answer- (c) कम्‍प्‍यूटर बहुत तेज होते हैं और विशाल मात्रा में डाटा स्‍टोर कर सकते हैं

15. अगर हमे नंबर पैड से डाइरेक्‍शनल ऐरो के रूप में काम करवाना हैं तो, निम्न में से कौनसी कुंजी का प्रयोग करना होगा ?
(a) ऐरो लॉक
(b) शिफ्ट
(c) कैप्‍स लॉक
(d) नम लॉक

Click For Right Answer. Right Answer- (d) नम लॉक

16. कम्‍प्‍यूटर के सी.पी.यू के प्रत्‍यक्ष नियंत्रण में किये जाने वाले कार्यों को क्या कहा हैं।
(a) ऑफ
(b) दोनों
(c) उपर्युक्‍त सभी
(d) ऑन

Click For Right Answer. Right Answer- (d) ऑन

17. निम्न में से कौनसी ऑप्‍शन के द्वारा माउस के कर्सर की गति को घटाया और बढ़या जा सकता हैं ?
(a) सेटिंग्‍स
(b) कंट्रोल Option
(c) कंट्रोल पैनल
(d) ड्राइव

Click For Right Answer. Right Answer- (c) कंट्रोल पैनल

18. वर्ड डाक्‍युमेंट की फाइल का डिफाल्‍ड एक्‍सटेंशन क्‍या होता हैं।
(a) .WRD
(b) .TXT
(c) .DOC
(d) .FIL

Click For Right Answer. Right Answer- (c) .DOC


Thanks For Taking A Test Of Computer Gk in Hindi. If You Like This Computer GK Test Part - 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Gk In Hindi For Bank Exam | Computer Gk In Hindi Objective Questions | Computer Gk In Hindi 2018 | Computer General Knowledge Questions And Answers Pdf Free Download | Computer General Knowledge Quiz | Computer General Knowledge Questions And Answers In Hindi | Basic Computer General Knowledge Questions And Answers.