Halaman

    Social Items

Computer Fundamentals Mcq in Hindi Part- 1

Computer MCQ
Computer Fundamentals Mcq In Hindi Part- 1 
Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers In Hindi
Computer Fundamentals Test Part - 1
Let's Start☺⇨

1. कम्प्यूटर साक्षरता से क्या आशय हैं ।
a) कम्प्यूटर की कार्य प्रणाली जानना
b) कम्प्यूटर की त्रुटि सुधारना
c) कम्प्यूटर के कार्य साक्षरता की जानकारी रखना
d) कम्प्यूटर प्रोग्राम लिखना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कम्प्यूटर के कार्य साक्षरता की जानकारी रखना


2. कम्प्यूटर के जनक कौन हैं।
a) लेबनिज
b) होलरिप
c) चार्ल्स बैबेज
d) ब्लेज पास्कल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) चार्ल्स बैबेज


3. विश्व का पहला गणक यंत्र कौनसा हैं।
a) एनियक
b) अबेकस
c) मार्क I
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) अबेकस


4. संसार का पहला इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर का क्या नाम हैं।
a) मार्क-1
b) यूनीवैक
c) एनिएक
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एनिएक


5. भारत द्वारा निर्मित सुपर कम्प्यूटर का क्या नाम है ?
a) बीबीसी माइक्रो
b) परम
c) एस एक्स-2
d) शुभम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) परम


6. कम्प्यूटर का मस्तिष्क............को कहते हैं।
a) सीपीयू
b) हार्डडिस्क
c) मेमोरी
d) मॉनिटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सीपीयू


7. निम्नलिखित में से कौनसा कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग होता हैं।
a) डिस्क
b) की-बोर्ड
c) सीपीयू
d) प्रिंटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सीपीयू


8. कम्प्यूटर घडी के स्पीड की गणना को ...............में मापते हैं।
a) गीगा बाइट मे
b) मेगा हर्टज मे
c) बिट मे
d) सेकेण्ड मे

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मेगा हर्टज मे


9. डीटीपी से क्या आशय हैं ।
a) डॉट्स पिक्सल इंक
b) डिजिट पर इंच
c) डॉट पर इंच
d) डायगा्रम पर इंच

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डॉट पर इंच


10. मॉनिटर की गुणवत्ता ...............में मापी जाती है।
a) रिफ्रेश रेट से
b) रिजोल्यूशन से
c) डॉट पिच से
d) उपर्युक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्त सभी


11. डाक्यूमेंट की हार्ड कॉपी कौन बनाता है ?
a) प्रिंटर द्वारा
b) सीडी द्वारा
c) हार्ड डिस्क द्वारा
d) फ्लॉपी द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रिंटर द्वारा


12. ...................सबसे अधिक प्रयोग होने वाली इनपुट डिवाइस के रूप में जानी जाती है ?
a) माउस
b) स्कैनर
c) ट्रैक बाल
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) माउस


13. प्रथम कम्प्यूटर माउस किसके द्वारा बनाया गया था।
a) डगलस एन्जलबर्ट
b) राबर्ट जवाकी
c) ओएनियल कपूर
d) विलियम इंग्लिश

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डगलस एन्जलबर्ट


14. निम्नलिखित में से कौनसा कम्प्यूटर स्मृति का प्रकार नही माना जाता ?
a) ऑप्टिकल
b) मैग्नेटिक
c) सर्वर
d) सेमी कण्डक्टर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सर्वर


15. रजिस्टर उच्च गति स्मृति तत्व है, जो स्थित होते है।
a) रॉम या ईपीरॉम मे
b) सीपीयू मे
c) इनपुट-आउटपुट यूनिट मे
d) स्मृति मे

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रॉम या ईपीरॉम मे


16. किसी स्टोरेज मीडिया मे स्टोर की जा सकने वाली डाटा की अधिकतम मात्रा को कहा जाता है।
a) सॉलिड स्टेट स्टोरेज
b) ऑप्टिकल स्टोरेज
c) मैग्नेटिक स्टोरेज
d) स्टोरेज क्षमता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्टोरेज क्षमता


17. "बिट" से क्या आशय है।
a) बाइनरी नंबर
b) बाइनरी डिजिट
c) कम्प्यूटर एक भाग
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बाइनरी डिजिट


18. कम्प्यूटर मे एक निबल के कितने बिट के समान होता हैं ?
a) 16
b) 8
c) 4
d) 38

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 4


Thanks For Taking A Test Of Computer Fundamentals in Hindi. If You Like This Computer Fundamentals MCQ Test Part - 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Computer Fundamentals | Computer Fundamental In Hindi | Computer Fundamentals Mcq | Computer Fundamentals Mcqs | Computer Fundamentals Hindi | Computer Fundamentals In Pdf | Computer Hardware Fundamentals | Computer Fundamentals Mcq Questions And Answers | Mcq On Computer Fundamentals Pdf