Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 1

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 1
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 1
Let's Start☺⇨

1. एमएस पावर प्‍वॉइंट ________ हैं।
a) एयुआई (AUI)
b) सीयुआई (CUI)
c) आरबीआई (RBI)
d) जीयुआई (GUI)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) जीयुआई (GUI)


2. Ctrl + E कमांड का पॉवरपॉइंट में क्या उपयोग होता है |
a) Text को Right में करने के लिए
b) Text को Center में करने के लिए(Ans)
c) Text को left में करने के लिए
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Text को Center में करने के लिए


3. पहली स्‍लाईड पर जाने के लिये एमएस पावर प्‍वॉइंट में कौनसी शॉर्टकट काम आती हैं।
a) Shift + Home
b) Shift + End
c) Ctrl + End
d) Ctrl + Home

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + Home


4. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट किस काम आता हैं।
a) प्रोग्रामिंग हेतु
b) एकाउंटिंग हेतु
c) प्रेजेन्‍टेशन हेतु
d) डाटाबेस हेतु

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्रेजेन्‍टेशन हेतु


5. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट में एनीमेशन टैब में कौन-कौन से प्रभाव पाये जाते हैं।
a) फ्लाई इन (Fly in)
b) फेड (Fade)
c) बॉक्स (Box)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


6. _______कमाण्‍ड किसी अन्‍य सॉफ्टवेयर में से लाए गए ऑब्‍जेक्‍ट में कुछ परिवर्तन करने का काम करती हैं।
a) कन्‍वर्ट (Convert)
b) लिंक (Link)
c) ऑब्‍जेक्‍ट (Object)
d) चेंज (Change)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ऑब्‍जेक्‍ट (Object)


7. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट में एलाइमेंट के प्रकार कौन-कौन से होते हैं ?
a) लेफ्ट, राईट (Left, Right)
b) सेंटर, जस्‍टीफाई (Center, Justify)
c) टॉप, बॉटम (Top, Bottom)
d) A और B दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों


8. पॉवर प्‍वॉइंट के पेज को क्या कहते हैं ?
a) प्रस्‍तुति (Presentation)
b) टेक्‍स्‍ट पेज (Text Page)
c) वर्कशीट (Worksheet)
d) स्‍लाइड (Slide)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍लाइड (Slide)


9. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 किस काम आता हैं ?
a) प्रोग्रामिंग (Programming)
b) एकाउन्‍ट (Account)
c) डाटाबेस (Database)
d) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)


10. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट में किसी स्‍लाइड प्रस्‍तुति में विशेष प्रभाव डालने को क्या कहते हैं ?
a) प्रेजेंट एनीमेशन (Present Animation)
b) ट्रांजीशन (Transition)
c) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)
d) इफेक्‍ट्स (Effect)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)


11. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट में किसी शेप या पिक्‍चर को रोटेट करने के लिये कौनसा एनिमेशन काम आएगा ?
a) जूम (Zoom)
b) कलर प्‍लस (Color Plus)
c) स्पेन (Spane)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्पेन (Spane)


12. ______एक प्रेजेन्‍टेशन सॉफ्टवेयर होता हैं।
a) पैंट ब्रस (Paint Brush)
b) एमएस वर्ड (MS Word)
c) पावरप्वॉइंट (PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेल (MS Excel)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) पावरप्वॉइंट (PowerPoint)


13. क्या हम पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन में ध्‍वनी को डाल सकते हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सही (True)


14. पूर्ववर्णित प्रेजेंटेशन कहलाती हैं।
a) स्‍लाइड (Slide)
b) टैम्‍पलेट (Template)
c) चार्ट (Chart)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टैम्‍पलेट (Template)


15. चुने हुए टेक्‍स्‍ट के कैरेक्‍टर फॉरमेट को बदलने के लिए कौनसी कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) स्‍पेलिंग (Spelling)
b) फॉण्ट (Font)
c) फॉरमेट (Format)
d) चैंज केश (Change Case)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फॉण्ट (Font)


16. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट में किस व्‍यू में स्‍लाईड की एडेटिंग टाईपिंग तथा फॉरमेटिंग को हम आसानी से कर सकते हैं।
a) स्‍लाईड सोर्टर (Slide Sorter)
b) मास्‍टर (Master)
c) नार्मल (Normal)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) नार्मल (Normal)


17.निम्नलिखित में बेसिक फॉरमेटिंग टूल्‍स कोनसा हैं ।
a) होम (Home)
b) व्‍यू (View)
c) डिजाईन (Design)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम (Home)


18. गाईडेंस कमाण्‍ड क्या काम करती हैं ?
a) गाइड्स को छिपाना
b) वर्टिकल गाइड को दिखाना
c) होरीजेन्‍टल गाइड को दिखाना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.