Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 1

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 1
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 1
Let's Start☺⇨

1. _________Distributed System का उदाहरण नही माना गया है।
a) Computerized Banking System
b) Gaming System
c) Stock Brokerage System
d) WWW (World Wide Web)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Gaming System


2. Distributed System मे ________ Transparency का उपयोग किया जाता है।
a) Access Transparency
b) Failure Transparency
c) Replication Transparency
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. निम्‍नलिखित मे से Cluster का प्रकार नही है।
a) Load Balancing Cluster
b) High Availability Cluster
c) High Speed Cluster
d) High Performance Cluster

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) High Speed Cluster


4. आर्टिफिशियल इंटेलीजेंसी का कब से शुरू हुई थी।
a) 1935
b) 1990
c) 1960
d) 1950

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) 1950


5. निम्नलिखित में से किसके द्वारा मानव मस्तिष्‍क की आभासी प्रतिमा बना सकते है ?
a) Standard Intelligence
b) Standard Logic
c) Simulation Technique
d) Fuzzy Logic

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Simulation Technique <


6. निम्नलिखित में से आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी के लाभ है।
a) जोखिम कम हो सकती है
b) कम्‍प्‍यूटर प्रत्‍येक बार उतने ही सटिकता से कार्य करता है
c) काम तेजी से हो सकता है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


7. Expert System मे Explanation Facilities का क्‍या काम होता है।
a) किसी भी समस्‍या का समाधान कैसे किया जाता है उसका स्‍पष्‍टीकरण
b) जब कोई समस्‍या आती है तब मानव विशेषज्ञ किस क्रम मे कार्य के समस्‍या को सुलझाते है
c) वह उस क्षेत्र के विशेषज्ञ से सभी जानकारीयॉ उसे प्रयोग करने के नियम आदि इकठठा् करता है
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) किसी भी समस्‍या का समाधान कैसे किया जाता है उसका स्‍पष्‍टीकरण


8. ________ VR System की प्रॉब्‍लम मानी जाती हैं।
a) How-tidelity
b) Expensive
c) Cyberrickness
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


9. एक बडे Computing Machine की तुलना मे Computer Cluster ________ प्रणाली है।
a) जटिल
b) सस्‍ती
c) महगी
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सस्‍ती


10. Artificial Intelligence की शुरूआत, कंप्यूटर की किस पीढ़ी से हुई।
a) Sixth
b) Fourth
c) Fifth
d) First

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Fifth


11. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के द्वारा कौन सी तकनीक का उपयोग किया जाता हैं।
a) Two Tier
b) Three Tier
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍म में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Three Tier


12. निम्नलिखित में से कौन से सर्च मै‍थैड के द्वारा कम मेमोरी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) लीनियर सर्च
b) breadth-First Search
c) Depth-First Search
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Depth-First Search


13. Knowledge base का उपयोग ________ स्थिति में किया जाता हैं।
a) Nested If नियम में
b) If-Then नियम में
c) Only If नियम में
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) If-Then नियम में


14. Perception से आप क्या समझते हैं।
a) Feed-Forward Neural Network
b) मस्तिष्‍क संबंधी सूचना को प्राप्‍त, इन्‍टरप्रेट तथा व्‍यवस्थित करने का तरीका
c) Back-Propagation Algorithm
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मस्तिष्‍क संबंधी सूचना को प्राप्‍त, इन्‍टरप्रेट तथा व्‍यवस्थित करने का तरीका


15. Prolog के निर्माता कौन थे।
a) Mark
b) John
c) Phillippe Roussel
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Mark


16. BFS किससे कार्यान्वित हो सकता हैं।
a) FIFO
b) LILO
c) LIFO
d) उपरोक्‍त में सें कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) FIFO


17. CRISP-DM को किस सन् में निर्मित किया गया था।
a) 1990
b) 1980
c) 1995
d) 1991

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 1990


18. निम्नलिखित में से कौनसा बायोमेट्रिक सिस्‍टम के उपयोग का उदाहरण माना गया हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम
b) मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 1 , So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi